Меню категорий
Калянов Евгений
13.02.2020 10:34
0
Японские MUFG и Mizuho идут в контртренде по планам своей деятельности с другими финансовыми группами

Уолл-стрит и европейские финансовые компании переводят сотрудников из Лондона в другие европейские центры, поскольку Великобритания теперь не является членом Европейского Союза. Последний отчет EY Financial Services Brexit Tracker показал, что 43 финансовые компании объявили о планах по найму местных сотрудников на более чем 2,4 тыс. должностей в ЕС. Общее количество рабочих мест, которые могут быть перемещены из Лондона в ЕС, составляет около 7 тыс.

В противовес этому японские Mitsubishi UFJ Financial Group (NYSE: MUFG) и Mizuho Financial Group (NYSE: MFG) наняли в Лондоне почти 100 сотрудников за последние 6 месяцев, поддерживая свои команды по торговле и инвестиционно-банковской деятельности. Mizuho нанял более 25 старших банкиров и трейдеров, в то время как MUFG наняла семерых старших инвестиционных банкиров, группу авиационного финансирования из немецкого DVB Bank и десятки сотрудников бэк-офиса, отвечающих за управление рисками и соблюдением нормативных требований, по данным предоставленным Reuters.

По данным Refinitiv, ни MUFG, ни Mizuho не занимают заметных позиций в таблицах мировых инвестиционных банков, находясь за пределами 10 лучших позиций в отношении сборов, акций, первичных публичных размещений, глобальных долговых обязательств, слияний и поглощений. Mizuho занимает третье место в мире по синдицированным кредитам, а MUFG занимает восьмое место.

Пока лидеры рынка освобождают бывший финансовый центр по причине выхода Великобритании из ЕС, японские финансисты набирают сильные команды из свободных высококвалифицированных кадров и, наоборот, стремятся наращивать свое присутствие в столице Великобритании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию