Меню категорий
Калянов Евгений
12.02.2020 17:03
0
Американский судья дал согласие на покупку T-Mobile US своим меньшим конкурентом Sprint

Сделка на $26 млрд ознаменует собой серьезную встряску в отрасли, поскольку это будет означать, что на американском рынке мобильных телефонов будет всего три крупных игрока.

Решение проложит путь к завершению сделки, впервые согласованной два года назад.

Акции японского SoftBank (OTC: SFTBY), которому принадлежит Sprint (NYSE: S), подскочили после объявления.

Ранее несколько штатов подали в суд на блокировку сделки, утверждая, что она является антиконкурентной и поднимет цены для клиентов.

Федеральный судья отклонил требование группы демократических штатов о том, что запланированное слияние нарушит антиконкурентные законы и приведет к повышению цен для клиентов.

Решение будет означать, что большинство пользователей мобильных телефонов в США будут обслуживаться только тремя сетями: Verizon (NYSE:VZ), AT&T (NYSE:T), и новым T-Mobile (NASDAQ: TMUS).

Уходящий в отставку босс T-Mobile Джон Легер утверждал, что объединение имеет решающее значение, чтобы позволить его компании конкурировать с более крупными конкурентами. Объединенная компания будет конкурировать с AT&T и Verizon в беспроводной индустрии США.

После того, как во вторник The Wall Street Journal сообщила, что решение будет вынесено в пользу сделки с T-Mobile, акции в Sprint взлетели почти на 80%, или около 15 млрд долларов, в Нью-Йорке.

Операторы утверждают, что слияние между беспроводными провайдерами №3 и №4 в стране ускорит сроки внедрения технологии 5G. Операторы также утверждают, что на рынке беспроводной связи существует достаточная конкуренция, указывая на Dish Network (NASDAQ: DISH), Comcast и другие спутниковые и кабельные компании, которые предлагают или планируют предлагать свои собственные планы беспроводной подписки.

Ранее мы рассматривали материал в следующей статье. Целью объединения ставилось сформирование третьего по размеру национального коммуникационного гиганта. Препятствием для этого было мнение прокуроров заключающееся в том, что после слияния три гиганта будут обслуживать 30% рынка. Это может повысить цены для потребителей.

В итоге разрешение на слияние все же было получено, и компании теперь могут воспользоваться синергией от сильных сторон друг друга, создавая тем самым крепкого рыночного игрока.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию