Меню категорий
SharesPro
13.02.2020 11:03
0
Принятие криптовалют: как предприятия адаптируются к блокчейн-революции

Существует много причин, по которым люди владеют криптовалютами. Одной из них является хранение криптовалют как ценности из-за ограниченного количества коинов (например, биткоинов). Некоторые люди хранят криптовалюту для спекуляций — это означает, что они стремятся получить прибыль, когда ценность монеты увеличивается по отношению к доллару США или другим монетам.

Еще одна из основных причин, по которой люди владеют биткоинами, заключается в возможности совершать ежедневные транзакции, от покупок в продуктовом магазине до путешествий по всему миру. Но как на самом деле происходит дело с принятием криптовалют как платежных инструментов?

Туристические компании

Индустрия туризма является одной из крупнейших отраслей в мире. По данным Travel Agent Central, это вторая по темпам роста индустрия в мире. Ожидается, что в этом году в туристическую индустрию будет потрачено около $1,7 трлн.

Благодаря такому росту, увеличивающееся число путешественников, владеющих криптовалютами, будет платить за номера в отелях или за перелеты с помощью своих криптовалют. Все больше компаний приспосабливаются к этим изменениям. Например, и компания по бронированию парковок Parking Access, и компания по бронированию трансферов до аэропорта Shuttlefare недавно добавили к своим веб-сайтам поддержку провайдера платежных услуг Bitcoin BitPay, что позволяет их клиентам использовать криптовалюту в качестве способа оплаты.

Банковский сектор

Люди в значительной степени полагались на банки для ежедневных платежей и надежного хранения своих денег. Банки также несут ответственность за инвестирование активов для роста богатства. Количество людей, пользующихся банками, растет с каждым годом, согласно данным Глобальной базы данных Findex Всемирного банка: 1,2 млрд взрослых открыли банковский счет в период с 2011 по 2017 год.

Традиционная финансовая индустрия не смогла избежать проблем в последние несколько лет: центральные банки таких стран, как Венесуэла и Зимбабве, печатают бумажные валюты для решения проблем, связанных с разрушающейся экономикой, а лидеры рынка, такие как Deutsche Bank, попадают в скандалы с отмыванием денег. Многие начинают сомневаться, сохранится ли традиционная банковская система в ближайшие годы.

Криптовалютному пространству придется конкурировать с такими сервисами, как PayPal и Alipay. Все они предлагают высокую скорость транзакций, чтобы частично или полностью заменить традиционную банковскую систему.

Самым большим преимуществом криптовалютного пространства является его обещание прозрачной банковской системы. Децентрализация и неизменность гарантируют, что все в сети понимают, что происходит в системе — функция, которой не хватает в текущей банковской сфере. Банки это понимают, поэтому некоторые организации, такие как Bank of America, используют единую блокчейн-сеть для хранения банковских записей и аутентификации личных и деловых данных.

Можно ли использовать технологию блокчейна для покупок в интернете?

Индустрия онлайн-шоппинга тоже демонстрирует устойчивый рост, так как все больше людей предпочитают получать товары, не выходя из дома, а не тратить время для похода в ближайший продуктовый магазин. Ожидается, что в 2020 году объем рынка онлайн-покупок достигнет $4 трлн, поэтому потребуется все больше криптовалютных компаний, чтобы сделать криптовалюты привычным средством платежа во всем мире.

Блокчейн может помочь улучшить цепочки поставок с точки зрения безопасного и прозрачного платежного обслуживания. Например, пользователь может отсканировать QR-код на контейнере с апельсиновым соком, чтобы увидеть путь товара в магазин. Такой подход поможет бороться с контрафактными товарами.

Некоторые компании также предлагают простой способ совершать покупки в крупнейших интернет-магазинах, включая Amazon. Например, Olodolo позволяет делать покупки на AliExpress, расплачиваясь различными криптовалютами, такими как Bitcoin Cash, Ether и Litecoin.

Революция в криптовалютах идет быстрыми темпами, но для того, чтобы она стала реальностью, нам нужно увеличить число предприятий по всему миру, которые принимают криптовалюты в качестве платежного средства. Уже сегодня многие компании — от онлайн-покупок до путешествий — приспосабливаются к крипто-революции.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию