Меню категорий
Anastasiia Druzianova
12.02.2020 13:34
0
Илон Маск продвигает в Twitter свой очередной проект Solarglass

Мы часто наблюдаем, как Илон Маск с помощью Twitter продвигает новости о своих проектах, это не раз влияло на рост цен акций Tesla, на ажиотаж вокруг космических проектов изобретателя. К тому же против него выдвигали обвинения манипуляцией ценой акций Tesla в прошлом. В этот раз Илон продвигает Solarglass, крыши 3 поколения с технологией солнечной энергии, которые недавно представила Tesla. Компания в прошлом году представила обновленную солнечную крышу Solarglass, пообещав, что новая и гораздо более дешевая версия крыши с солнечными панелями наконец заработает несмотря на трудности с более ранними версиями, и в конце января Electrek сообщил, что количество установок Solarglass возрастает.

В настоящее время Маск начал активно продвигать продукцию в своем Twitter вместе с космическими проектами, также он пообещал экскурсии по заводу для клиентов и СМИ.

Tesla недавно урегулировала иск акционера по поводу приобретения компанией в 2016 году SolarCity Corp., созданной братьями Илона. Маск остается ответчиком по делу, в котором группа акционеров говорит, что Tesla потратила более $2 млрд на то, чтобы выручить проблемную компанию, которую основали Маск и его кузены. Истцы утверждают, что Маск и другие члены совета директоров не полностью раскрыли проблемы SolarCity при покупке. Tesla отверг обвинения, заявив, что инвесторы получили точное описание сделки. Поэтому возможно коммерческий успех этого направления сгладит недопонимание.

Изготовленная из закаленного стекла, черепица Solarglass в три раза прочнее, чем стандартная черепица, а стоимость этой крыши начинается с $33 тыс. В этот раз Tesla решила не следовать пути монополии, которое чаще возникает у первопроходцев и заявила о своей готовности сотрудничать с установщиками и строительными фирмами, в первую очередь это позволит компании войти на новый рынок жилья Калифорнии.

С 1 января 2020 года вступил в силу Калифорнийский мандат о том, что на всех строящихся домах должны быть установлены солнечные батареи с первого дня эксплуатации. ЦИК ожидает, что мандат обойдется в дополнительные $9,5 тыс. к первоначальным затратам на строительство, но сэкономит домовладельцу $19,5 тыс. в течение срока службы системы. Также солнечные системы должны быть рассчитаны таким образом, чтобы компенсировать 100% потребления электроэнергии в доме, но дома все еще могут использовать энергию из других источников, в том числе газ.

Это совершенно новый рынок для Tesla, благодаря которому Solarglass Roof является одним из первых фотоэлектрических продуктов, интегрированных в здания (BIPV), которые можно устанавливать как часть дома, а не как навесное оборудование.

Tesla сообщает, что его крыша Solarglass Roof дешевле, чем стоимость новой крыши плюс стоимость электроэнергии в течение 25 лет, что может сделать ее привлекательным вариантом для Калифорнии (и за ее пределами).

Если во всех новых домах будет установлена ​​солнечная батарея, эстетика будет все больше становиться важным отличием не только для солнечных компаний, но и для строительных компаний, стремящихся выделиться из общей массы. Чистый, современный вид Solarglass Roof выделяется из ряда как решение, которое не похоже на модернизацию. Как отмечают клиенты Tesla, Solarglass Roof отвечает их желаниям использовать солнечную энергию без необходимости приклеивания панелей к красивым фасадам дома.

Целью Tesla при разработке версии 3 Solarglass Roof было улучшить все недостатки, выявленные в предыдущих версиях. Вице-президент по технологиям Tesla Дрю Баглино отметил, что компания стремится существенно улучшить продукт по всем направлениям, улучшить его стоимость и красоту, а также технологичность плитки и пр. Новая версия имеет значительные улучшения: увеличение размера плитки и плотности мощности плитки; значительное сокращение количества деталей и узлов более чем наполовину, а также сокращение количества этапов производства; снижение стоимости; изменение некоторых используемых материалов и технологии, которая скрывает солнечные элементы.

   

Как мы отметили выше, Tesla планирует открыть установку Solarglass Roof для традиционных кровельных компаний, чтобы увеличить ее монтажные мощности и избежать неприятных ситуаций, которые может создать сохранение монополии продаж. Это является значительным изменением направления для бывших монтажных бригад Tesla SolarCity и дает компании возможность гораздо быстрее масштабироваться, но с риском для качества.

Маск отметил, что аутсорсинг установки кровельных материалов является нормой для кровельного бизнеса, включая перенос гарантийных обязательств. Крыша Solarglass, по общему признанию, является более сложной, чем традиционная крыша или установка традиционной солнечной системы, но она не настолько абстрактна, чтобы сделать концепцию неспособной масштабироваться. Спрос на солнечный продукт Tesla, по мнению самого Маска, может «расти как ламинария на стероидах».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию