Меню категорий
SharesPro
12.02.2020 21:39
0
Starling Bank получил дополнительные 60 млн фунтов стерлингов

Starling Bank, британский банк-претендент, созданный ветераном банковского дела Анной Боден (Anne Boden), получил от своих существующих инвесторов Merian Global Investors и, принадлежащей Гарри Макпайку, компании JTC дополнительные средства в размере 60 млн фунтов стерлингов.

Суммарный объем инвестиций составил 323 млн фунтов стерлингов. Данные средства были собраны в ходе двух раундов финансирования на общую сумму 105 млн фунтов стерлингов, проведенных под руководством компании Merian в 2019 году.

В интервью FT Боден сказала, что оба крупных инвесторов банка, являющихся владельцами контрольного пакета акций, решили продолжать свои инвестиции чуть позже в этом году текущего года. Информация о новой оценке Starling пока отсутствует.

Между тем, компания Starling заявляет, что с того момента, как ее банковское приложение было запущено в мае 2017 года, клиенты открыли 1,25 млн счетов (включая потребительские и бизнес-счета). На данный момент на счетах Starling насчитывается более 1,25 млрд фунтов стерлингов, что является важным показателем для любого банка-кредитора.

Согласно заявлению Starling, новое финансирование поможет продолжить расширение, включая развертывание европейского приложения, отметив при этом, что реализация этого намерения была отложена по причине неясности ситуации из-за выхода Британии из Евросоюза.

Штат банка насчитывает 800 сотрудников в офисах в Лондоне, Саутгемптоне, Кардиффе и Дублине. В связи с ростом финансирования банк заявляет, что он собирается выпустить большее количество акций для своих служащих. Согласно отчету FT, после получения нового финансирования сотрудникам и руководству банка Starling будет принадлежать 20 % акций банка. Остальной частью акций владеют компании Merian и JTC.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию