Меню категорий
SharesPro
12.02.2020 17:29
0
Amazon пытается получить показания у Трампа

Компания Amazon попросила у федерального суда разрешение на получение показаний от президента США Дональда Трампа и министра обороны Марка Эспера (Mark Esper). Просьба была подана в рамках продолжающихся судебных споров по поводу выбора Министерством обороны исполнителя десятилетнего контракта на облачные вычисления стоимостью в несколько миллиардов долларов.

В судебных документах также есть просьба допросить бывшего министра обороны Джеймса Маттиса (James Mattis) о его сведениях об отношении Трампа к выбору победителя тендера, известного как Контракт на совместную оборонную инфраструктуру предприятия (Joint Enterprise Defense Infrastructure).

Просьба Amazon относительно Трампа является беспрецедентной. В исковом заявлении Amazon отмечает, что «допрос действующего президента Соединенных Штатов представляется необходимым в связи с уникальными обстоятельствами».

В заявлении Amazon утверждается, что в объяснениях Пентагона о присуждении контракта Microsoft не упоминается «важная информация и подробности, которые привели к этому ошибочному и потенциально вредному решению относительно будущей облачной инфраструктуры Министерства обороны».

В заявлении Amazon сказано следующее:

«Президент Трамп неоднократно демонстрировал свою готовность использовать свою должность президента и главнокомандующего для вмешательства в функции правительства. Среди них — федеральные закупки. Цель этого вмешательства — продвижение своих личных интересов. Сохранение общественного доверия к процессу государственных закупок требует раскрытия и дополнения данных, особенно в свете заявлений президента Трампа "покончить с Amazon". Вопрос в том, следует ли разрешить президенту Соединенных Штатов использовать бюджет Министерства обороны для достижения своих личных и политических целей».

Amazon обвинила Трампа в том, что он начал «повторные публичные и закулисные атаки» на компанию в рамках официального протеста, который был подан в суд по федеральным искам США в декабре.

В прошлом месяце компания попросила суд запретить Microsoft начать работу над оспариваемым десятилетним контрактом, стоимость которого оценивается в $10 млрд. Суд пока не решил, удовлетворить ли эту просьбу.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию