Меню категорий
Калянов Евгений
11.02.2020 14:02
0
Коронавирус может ударить по бизнесу Nissan

Фирма Nissan (OTC:NSANY) на два дня остановит производство на заводе в Японии, где производятся модели Serena и X-Trail.

Глобальные автомобильные бренды сталкиваются с аналогичными перебоями, так как большая часть производственного сектора Китая остается заблокированной из-за смертельного коронавируса. Hyundai (OTC:HYMTF) временно закрыл свои заводы в Южной Корее на прошлой неделе из-за нехватки китайских запчастей. Фактически, многие крупнейшие производители автомобилей в мире имеют дело с сокращением поставок, поскольку заводы по всему Китаю остаются закрытыми.

Китай является мировым центром производства и основной частью глобальной цепочки поставок для автомобильной промышленности, производящей ключевые детали и компоненты.

На прошлой неделе Fiat Chrysler (NYSE:FCAU) заявил, что рассматривает возможность остановки производства на одном из своих европейских заводов из-за трудностей с поставкой деталей из Китая. Он присоединяется к длинному списку автомобильных марок, которые полагаются на китайский экспорт.

Многие заводы и автозаводы должны были открыться в понедельник после продолжительного китайского новогоднего перерыва. Некоторые возобновили производство, но другие остались закрытыми из-за ограничений местной власти и нехватки рабочих. Nissan рассчитывает возобновить производство в Китае 17 февраля.

В Китае заводы медленно открывались после продолжительного лунного новогоднего перерыва, что заставило аналитиков JPMorgan понизить прогнозы роста в этом квартале. По их прогнозам, заражение достигнет пика в марте, и заводы будут медленно возобновлять работу в этом месяце. В этом случае рост резко замедлится до примерно 1% в годовом исчислении в первом квартале, а затем восстановится до 9,3% во втором. Аналитики JPMorgan считают, что если эпидемия не достигнет своего пика до апреля, экономика может сократиться в первом квартале с отскоком во втором и третьем кварталах. Число погибших от эпидемии коронавируса в материковом Китае во вторник превысило 1 тыс. человек.

Проблемы связанные со сбоем рабочих циклов в Китае разносятся по миру. И если прогнозы на дальнейшее замедление сбудутся, то мы получим низкие темпы экономического роста и потребления во второй по размеру экономике мира, что обязательно отразится на бизнесе их торговых партнеров — в результате спад уже глобального экономического роста.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию