Меню категорий
Калянов Евгений
11.02.2020 12:45
0
Анализ прогнозов по отчетности AbbVie

AbbVie Inc. (NYSE: ABBV) производит фармацевтические препараты для специальных терапевтических областей, таких как иммунология, хроническая болезнь почек, гепатит С, здоровье женщин, онкология и неврология. AbbVie также предлагает лечение заболеваний, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

По результатам отчетности за 4 квартал, ключевой препарат Humira зафиксировал рост продаж на 0,5% в оперативном выражении, при этом выручка от продаж составила $4,92 млрд. Продажи в США выросли на 9,8% — до $3,97 млрд. Тем не менее продажи Humira на рынках бывшего США снизились на 25,4% в операционном и 27,3% в отчетном исчислении — до $948 млн. Международные продажи серьезно пострадали от запуска нескольких прямых биоаналогических препаратов в Европе другими фармацевтическими компаниями, включая Amgen Sandoz и Biogen.

Что совпадает с ожиданиями, описанными в предыдущей статье: продажи в США подтвердили рост, продажи на международных рынках попали в тень конкурентов.

Продажи AbbVie в области онкологии / гематологии (включая Imbruvica и Venclexta) выросли на 37,2% на операционной основе — до $1,55 млрд в квартал, что было обусловлено значительным ростом как Imbruvica, так и Venclexta. Чистая выручка Imbruvica в четвертом квартале составила $1,3 млрд (консенсус-оценка в прошлом обзоре прогнозировалась в $1,29 млрд), что на 28,9% больше, чем в прошлом году. Продажи Imbruvica в США выросли на $1,07 млрд, что на 28% больше, чем в прошлом году. Международные продажи препарата выросли на 33,8% — до $223 млн. В частности, AbbVie делится международной прибылью, полученной от Imbruvica, с Johnson & Johnson JNJ.

Выручка компании от лейкемии Venclexta за отчетный квартал составила $251 млн, что вдвое больше, чем в прошлом году. AbbVie имеет партнерские отношения с Roche RHHBY для Venclexta.

Продажи Mavyret составили $628 млн, что на 23,1% ниже операционных. Это соответствует прогнозам.

Консенсус-прогноз по EPS за четвертый квартал составлял 2,19, результат в этом четвертом квартале равный 2,21 превзошел эти ожидания, и ситуация с тем, что результаты за четвертый квартал прошлого года оказались хуже прогноза, не повторилась.

По состоянию на 5 февраля рынок закрылся с результатом $87,18 за акцию — расчетные данные для прошлой статьи перед выходом отчета. Сейчас стоимость ABBV равная $95,24 показывает прирост на 9,25%.

На данный момент бумаги компании выглядят хорошо для удержания, если они находятся уже в открытой длиной позиции. Вне позиции они могут быть интересны для внесения в портфель с горизонтом от 1 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию