Меню категорий
Anastasiia Druzianova
11.02.2020 11:21
0
Акции Tesla показали рост после возобновления работы фабрики в Шанхае

До начала февраля акции Tesla Inc. (NASDAQ: TSLA) демонстрировали беспрецедентный рост, график нарисовал параболическое движение цены, затем на прошлой неделе мы наблюдали коррекцию с минимумом на уровне $687 за акцию. Падение произошло на фоне беспокойства об эффекте остановки производство автомобилей в Китае из-за вспышки коронавируса.

Целевая цена по-прежнему остается на уровне $750, и на данный момент акция уже считается переоцененной, это связано с реалистичными ожиданиями производства Model 3 в Китае в условиях общего спада производства, и аналитики справедливо считают, что этот фактор должен быть отражен в цене акции.

В понедельник Tesla открыла свое производственное предприятие в Шанхае стоимостью $2 млрд, и власти Китая намерены целенаправленно помогать ключевым производственным компаниям возобновить свое производство как можно скорее.

Акции TSLA на премаркете в моменте показывали более 8% роста на фоне новостей, что власти Китая поддержат рынок автомобилей, как только Tesla восстановят работу фабрики в Шанхае. На открытии рынка мы наблюдаем, что акцию разогнали и она все же не смогла пробить сильный уровень сопротивления $817, при отсутствии поддержки цены, акция может скорректироваться до $750. Tesla планирует увеличить объемы производства своего седана до 150 тыс. в год и попытается нивелировать краткосрочную остановку производства, чтобы сдержать свои производственные цели перед инвесторами.

Под аналогичным ударом оказалась Toyota Motor Co. (NYSE: TM), на данный момент компания пытается оценить в количественном выражении влияние коронавируса на производство деталей автомобилей на территории Китая и Японии, также компания поделилась, что рассматривает возможности альтернативного производства.

Хуже ситуация наблюдается у производителя автомобилей Honda Motor Co., который не сможет к середине февраля возобновить свои производства непосредственно в Ухане, а также Южной Корее.

Также дилерские центры General Motors Co. (GM) были закрыты на китайские праздники и некоторые все еще закрыты на территории Китая, поэтому руководство компании ожидает сокращение объема производства и продаж в краткосрочной перспективе.

Таким образом, отрасль автомобилестроения одна из отраслей производства, которая оказалась под ударом из-за вспышки коронавируса и руководства крупных компаний принимают совершенно разные решения, кто-то пытается сохранить темпы развития бизнеса и оправдать ожидания инвесторов, а другие пытаются найти альтернативное решение и не подвергать опасности работников в погоне за продуктивностью.   

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию