Меню категорий
SharesPro
10.06.2018 14:45
0
Старый завод Alcoa в штате Нью-Йорк будет преобразован в майнинговый центр

Несмотря на снижение цены на биткоин с начала года, криптовалютная добыча (майнинг) все еще востребована и выгодна для компаний. Именно поэтому майнинговые компании расширяют свою деятельность.

Одна из крупнейших майнинговых компаний планирует перепрофилировать участок площадью 1300 акров, который когда-то использовался Alcoa для плавки алюминия.

Компания Coinmint заявила о своих инвестициях в размере $700 млн в старый завод Alcoa, расположенный в в штате Нью-Йорк. Эти инвестиции позволят превратить старые производственные площади в крупнейший в мире центр по добыче биткоинов. В течение следующих 18 месяцев проект создаст 150 новых рабочих мест.

После того, как Alcoa закрыла свою алюминиевую плавильную линию четыре года назад, компания искала арендатора. После нескольких месяцев поиска и обсуждений Coinmint заявила, что подписала договор аренды на 10 лет с возможностью продления.

С момента заключения сделки цены на биткоин упали примерно на 30%. Только в этом году криптовалюта подешевела почти на 50%.

«Пока существует сеть биткоинов, мы ожидаем, что майнинг будет прибыльным занятием», - сказал один из топ-менеджеров Coinmint Приер Лири (Prieur Leary). «Мы разработали процесс, чтобы получить преимущество на рынке».

Частью этого процесса был переезд в город Массена, штат Нью-Йорке, к югу от канадской границы.

В городе есть доступ к чистым и более дешевым альтернативам энергии, таким как гидроэлектростанция и энергия ветра. Лири отметил, что каждый компьютер, используемый для майнинга, генерирует 1400 ватт - столько же, сколько один фен. Сотни тысяч этих горячих машин, работающих одновременно, требуют охлаждения. А прохладный климат штата Нью-Йорк идеально подходит для снижения расходов на кондиционирование.

Криптовалютный майнинг по существу является набором математических операций, выполняемых мощными компьютерами. Чтобы торговать биткоином, транзакции должны быть проверены с помощью сложных математических уравнений, а затем добавлены к так называемому «распределенному реестру». В обмен на проведение таких вычислений майнеры получают биткоины.

Операции уже ведутся в бывшем комплексе Alcoa East Facility, и, согласно прогнозам, они начнут работать на полную мощность в течение года.

Большинство конкурентов Coinmint территориально находятся за рубежом. Bitmain  является лидером в отрасли и зарабатывает рекордные прибыли, поскольку биткоин взлетел почти до $20 тыс в прошлом году. Китайская компания, вероятно, заработала около $3-$4 млрд операционной прибыли в 2017 году, так же , как и производитель чипов Nvidia в прошлом году.

Coinmint надеется нанять круглосуточный персонал и планирует использовать местное сообщество для найма персонала из сотрудников службы безопасности для электриков и  для высококвалифицированных ИТ-специалистов.

«Мы в Массене хотели бы приветствовать Coinmint  в нашем городе», - сказал Стив О'Шогнесси (Steve O'Shaughnessy), представитель городских властей Массена. «Мысль о 150 новых рабочих мест и оживлении Alcoa East Facility очень интересна, для чего мы и работаем. Мы готовы оказать любую помощь, чтобы мы могли полностью реализовать этот проект».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию