Меню категорий
SharesPro
10.02.2020 17:18
0
США хотят помощи Мексики и Канады в экспорте американского угля

В пятницу, 7 февраля, министр энергетики США Дэн Бруйетт (Dan Brouillette) заявил, что Канада и Мексика могли бы помочь экспортировать американский уголь в Азию, чтобы обойти блокировку поставок штатами Западного побережья, которые обеспокоены влиянием твертого топлива на изменение климата.

Согласно ожиданиям Бруйетта, два соседа США обсудят возможности экспортировать уголь на переговорах, которые могут пройти намного проще благодаря новому североамериканскому торговому соглашению (соглашению между США, Мексикой и Канадой, или USMCA), которое президент Дональд Трамп подписал в прошлом месяце.

«Вот почему USMCA было так важно, — сказал Бруйетт на мероприятии Атлантического совета в Вашингтоне. — Мы надеемся более тесно сотрудничать с Мексикой и Канадой по вопросам поиска экспортных возможностей по доставке угля из Вайоминга».

Вайоминг является ведущим угледобывающим штатом США, но его экспорт затруднен.

Штаты Калифорния, Вашингтон и Орегон заблокировали разрешения для угольных портов из-за опасений по поводу влияния угля на изменение климата. Некоторые американские законодатели жаловались на отсутствие экологических стандартов в USMCA.

«Тем не менее это не помешает администрации работать с нашими коллегами в Канаде и Мексике в поисках таких возможностей», — сказал Бруйетт.

Он добавил, что встретился с Джейсоном Кенни (Jason Kenney), консервативным премьер-министром провинции Альберта в Западной Канаде.

«У нас был очень длинный и обстоятельный разговор на эту тему. Я думаю, что эта тема интересна для канадцев», — сказал он.

Пресс-секретарь Кенни Кристина Майатт (Christine Myatt) заявила, что канадские «порты и железные дороги находятся в конституционном подчинении федерального правительства, как и двусторонняя трансграничная торговля».

Западное побережье канадской провинции Британская Колумбия уже экспортирует часть американского угля. Если бы существовала договоренность между Вашингтоном и Оттавой об увеличении поставок, уголь, скорее всего, был бы отправлен через Альберту в порт в Британской Колумбии.

Администрация Трампа пытается помочь угледобывающим компаниям, которые страдают от избытка дешевого природного газа. В прошлом году производство электроэнергии на основе угля в США упало до самого низкого уровня с 1975 года. Бруйетт сказал, что министерство энергетики направит до $64 млн на финансирование исследований и разработок в области более эффективных угольных электростанций.

Бруйетт также пояснил, что некоторые виды угля могут быть переработаны для извлечения минералов при производстве электрических батарей, которые необходимы для электромобилей и хранения возобновляемой энергии.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию