Меню категорий
SharesPro
10.02.2020 14:15
0
Акции Phillips 66 принесли своим инвесторам $26 млрд

Акции компании Phillips 66 вели себя более чем положительно с момента публичного дебюта компании в 2012 году. За это время энергетическая фирма смогла сгенерировать 241-процентный рост общего дохода, который превзошел общий доход индекса S&P 500 в 180% за этот период. Одним из основных факторов, стимулирующих результаты деятельности компании, является ее способность постоянно генерировать денежные средства. Компания вернула инвесторам $26 млрд в рамках своей программы выкупа дивидендов и акций.

Это число будет расти в ближайшие годы, учитывая приоритет, который компания уделяет возвращению денег своим инвесторам.

Phillips 66 генерирует много денег каждый год, отчасти благодаря своей диверсифицированной деятельности. Эта деятельность включает в себя переработку, совместное предприятие по производству химических веществ, а также сегмент маркетинга и другие специальные направления. Эти предприятия объединились, чтобы заработать в четвертом квартале $1,7 млрд наличными, увеличив общий годовой объем заработка до $5,6 млрд.

Компания направила эти средства на несколько инициатив, включая возврат $3,2 млрд инвесторам в рамках программы выкупа дивидендов и акций. С тех пор «мы вернули акционерам $26 млрд и сократили наши первоначальные акции в обращении на 33%», заявил генеральный директор Грег Гарланд (Greg Garland).

По словам Гарленда, компания «увеличила квартальные дивиденды на 12,5% и объявила о повышении программы выкупа акций на $3 млрд» в прошлом году.

Хотя Phillips 66 ежегодно отправляет своим инвесторам много денег, фирма также сохраняет значительную часть этих средств. В долгосрочной перспективе компания намерена реинвестировать 60% своего денежного потока в проекты с высокой отдачей и вернуть 40% инвесторам. В прошлом году она профинансировала $3,5 млрд капитальных проектов через свой баланс, а также через специально созданное партнерство с ограниченной ответственностью (MLP) — Phillips 66 Partners. Все это должно помочь ей увеличить поток денежных средств в будущем.

Одним из крупнейших проектов, получивших инвестиции, был трубопровод «Серый дуб» (Gray Oak), который Phillips 66 Partners завершила в ноябре прошлого года. Этот трубопровод обеспечит MLP стабильным денежным потоком, часть которого она будет распределять на Phillips 66. Он также будет транспортировать дешевую нефть на нефтеперерабатывающие заводы и экспортные терминалы Phillips 66, что поможет увеличить его маржу и денежный поток. Между тем, у Phillips 66 есть несколько других проектов расширения своей деятельности, включая строительство двух других трубопроводов с партнерами по совместному предприятию, Liberty и Red Oak. Эти проекты стартуют в первой половине следующего года.

В дополнение к росту денежных потоков от своих проектов по расширению в конце прошлого года Phillips 66 запустила программу трансформации бизнеса, получившую название AdvantEdge 66. Она поможет фирме изменить методы своей деятельности, выполнения проектов и принятия решений. Ожидается, что это приведет к росту дохода на $1,2 млрд за счет экономии затрат и избежания капиталовложений к следующему году. Это даст компании еще больше денег для поддержки постоянного роста доходов ее инвесторов.

Phillips 66 вернула много денег своим инвесторам за эти годы. Эта тенденция, похоже, не подходит к концу, потому что компания продолжает расширять свои операции, как результат — ее акционерная стоимость в ближайшие годы будет расти.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию