Меню категорий
SharesPro
10.02.2020 9:48
0
Индийский стартап в сфере образования Byju's привлек $200 млн

В пятницу индийская компания Byju's сообщила, что General Atlantic инвестировал значительную сумму денег, присоединившись к продолжающемуся новому раунду финансирования.

Бангалорский стартап, предоставляющий студентам возможность изучать математику и естественные науки с помощью коротких видеофильмов, не раскрыл информацию о сумме средств, полученных от General Atlantic. Однако из достоверных источников стало известно, что нью-йоркская акционерная компания инвестировала в новый раунд $200 млн, а оценочная стоимость стартапа составила $8 млрд.

Это объявление прозвучало через несколько недель после того, как компания Tiger Global инвестировала $200 млн в этот девятилетний стартап, заявивший о рентабельности до начала нового раунда финансирования.

Новый раунд, который помог Byju's подняться с оценки примерно $5,7 млрд год назад до оценки $8 млрд, сделал этот успешный стартап третьей по цене частной фирмой в Индии после компании Paytm (стоимостью $16 млрд), предоставляющей финансовые услуги, и компании-оператора бюджетных отелей Oyo (стоимостью $10 млрд).

Байджу Рейвендран (Byju Raveendran), основатель и генеральный директор одноименного стартапа, сказал, что новые инвестиции демонстрируют «все большее признание наших учебных программ в маленьких городах по всей стране».

Рейвендран, бывший учитель, основал компанию Byju's в 2011 году, когда всего несколько миллионов человек в Индии владели смартфонами, а цены на мобильные услуги были слишком высокими для большинства.

Однако, благодаря распространению недорогих телефонов Android в Индии и снижающимся ценам на услуги интернета, сотни миллионов людей в стране за последнее десятилетие стали пользоваться онлайн-технологиями.

Byju также использовал инновационные методы для разъяснения сложных научных концепций. Его приложение насчитывает более 42 млн зарегистрированных пользователей, 3 миллиона из которых являются платными абонентами. Стартап предлагает курсы, которые предназначены для учащихся начиная с шестого класса и заканчивая студентами, включая тех, кто готовится к поступлению в аспирантуру на конкурсной основе.

На сегодняшний день компания Byju's собрала около $1,45 млрд. Кроме того, среди его инвесторов есть Tencent и Naspers. Принадлежащая Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) компания Chan-Zuckerberg Initiative также была ранним инвестором.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию