Меню категорий
SharesPro
09.02.2020 20:19
0
Facebook, Twitter, YouTube, Venmo требуют, чтобы Clearview AI прекратил использовать изображения их пользователей

Социальная сеть Facebook присоединилась к YouTube, Twitter и платежному сервису Venmo в их требованиях запретить компании Clearview AI собирать изображения их пользователей с целью их дальнейшей идентификации.

В Facebook заявили, что требуют от Clearview AI прекратить использование информации со своего основного сайта и из Instagram.

«Агрегация такой информации пользователей нарушает нашу политику», — сказал представитель компании.

В январе этого года New York Times и Buzzfeed опубликовали результаты расследований о том, как компания Clearview работает с правоохранительными органами и использует изображения пользователей из социальных сетей и других интернет-платформах.

Представители компании Venmo, принадлежащей PayPal заявили, что отправили Clearview cease and desist-письмо — письмо с требованием прекратить использование технологии.

«Копирование данных Venmo является нарушением наших условий использования, и мы активно работаем над тем, чтобы ограничить и заблокировать действия, которые нарушают эти правила», — сказал представитель Venmo Джастин Хиггс (Justin Higgs), подчеркнув, что служба мобильных платежей, принадлежащая Paypal, находится в процессе отправки аналогичного письма.

YouTube, который принадлежит Alphabet, отправил подобное письмо в Clearview несколькими днями ранее.

«Условия предоставления услуг YouTube прямо запрещают сбор данных, которые могут быть использованы для идентификации личности, — заявил представитель YouTube Алекс Джозеф (Alex Joseph) в своем заявлении. — Clearview AI публично призналась, что именно это и делала, и в ответ мы направили им cease and desist-письмо».

Генеральный директор Clearview Хоан Тон-То (Hoan Ton-That) сказал, что у него есть право Первой поправки на приблизительно 3 млрд изображений, которые он собрал.

«Способ, которым мы построили нашу систему, заключается в том, чтобы только брать общедоступную информацию и индексировать ее таким образом», — сказал он.

Он также сказал, что технология Clearview AI используется только правоохранительными органами для выявления потенциальных преступников.

Twitter отправил аналогичное письмо в январе и приказал Clearview удалить все данные, собранные с Twitter включая те, которые уже переданы третьим лицам. Microsoft, владеющая LinkedIn, заявила, что предпримет «соответствующие действия», если Clearview нарушит ее условия.

Адвокат Clearview Тор Экеланд (Tor Ekeland) заявил, что технология компании «работает во многом так же, как поисковая система Google».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию