Меню категорий
SharesPro
09.02.2020 12:44
0
Трамп предлагает увеличить бюджет NASA на 2021 год примерно на $3 млрд

Президент Дональд Трамп собирается запросить бюджет для NASA в размере $25,6 млрд на 2021 финансовый год. Это почти на $3 млрд больше, чем текущий бюджет организации.

Эта идея Трампа представляет собой одно из самых больших предложенных увеличений бюджета NASA за пару десятилетий. Она отражает возобновленную приверженность Трампа усилиям агентства, которое он озвучил 4 февраля. Трамп включил запрос к Конгрессу «полностью профинансировать программу Artemis, чтобы гарантировать, что следующим мужчиной и первой женщиной на Луне будут американские астронавты».

Администратор NASA Джим Бриденстайн (Jim Bridenstine) часто повторял цель агентства — отправить первую американку и следующего американца на поверхность Луны к 2024 году, в соответствии с графиком, на который рассчитана текущая частота миссии программы Artemis. Ранее Бриденстайн обсуждал примерные общие затраты на возвращение на Луну к 2024 году в диапазоне от $20 до $30 млрд, а в конце прошлого года подкомитет по ассигнованиям на домашние нужды оказал давление на администратора с просьбой о добавлении на поздней стадии финансирования в размере $1,6 млрд для финансирования агентства на 2020 год.

NASA будет искать поставщиков кораблей, способных доставить астронавтов на Луну. Это перекликается с его предыдущими усилиями по запуску ракет-носителей для программы Artemis. NASA уже работает с целым рядом коммерческих партнеров в списке авторизованных поставщиков для миссии по запуску роботизированных лунных кораблей без экипажа и доставке оборудования и материалов на поверхность Луны. Эта миссия должна начать работать в 2021 году.

В июле прошлого года NASA опубликовало широкий анонс о программе Artemis, после — пересмотренную версию в августе. В сентябре 2019 года было объявлено о приеме официальных предложений. Среди потенциальных участников нового проекта NASA как новички, так и хорошо известные Boeing, SpaceX и Blue Origin.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию