Меню категорий
SharesPro
08.02.2020 17:05
0
Warner Music Group выйдет на IPO через 15 лет после своего последнего листинга

В четверг, 6 февраля, корпорация Warner Music Group подала заявку на первичное публичное размещение акций через 15 лет после ее последнего IPO и через девять лет после того, как компания снова стала частной. 

В заявлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам Warner Music, одна из трех крупных компаний, которые доминируют в индустрии звукозаписи, обозначила сумму в $100 млн, которую она планирует привлечь в ходе IPO. Стоит отметить, что это стандартная сумма-заполнитель, которую можно изменить в последующих заявках. 

Warner является материнской компанией для известных звукозаписывающих компаний, включая Atlantic Records, Warner Records и Elektra Records, а также известных артистов Ed Sheeran, Bruno Mars, Cardi B, Twenty One Pilots, Lizzo и Katy Perry. 

Warner Music сообщила, что за последний финансовый год, закончившийся 30 сентября 2019 года, прибыль компании составила $258 млн при доходе в $4,48 млрд. Согласно отчету, за два предыдущих финансовых года чистая прибыль Warner Music составила $312 млн и $149 млн, а выручка — $4,01 млрд и $3,58 млрд. 

После выхода на фондовый рынок в 2005 году, Warner Music была приобретен частной компанией Access Industries Inc. в 2011 году за $3,3 млрд. В прошлом году конкурент Universal Music Group была оценена примерно в $34 млрд.  Компания Access будет контролировать Warner Music Group и после IPO. 

Первичное публичное предложение акций пройдет под руководством Morgan Stanley, Credit Suisse и Goldman Sachs. В заявке не указан предполагаемый биржевой тикер, а также биржа, на которой компания намеревается разместить свои акции.

В сентябре 2019 года стало известно, что Warner Music Group планирует создать цифровой актив с использованием нового публичного блокчейна, поддерживаемого создателем CryptoKitties. Warner Music присоединилась к группе инвесторов в Dapper Labs, в создателя технологии CryptoKitties. Общая сумма инвестиций в проект составляет $11,2 млн, а направлен он на развертывание новой блокчейн-сети компании под названием Flow и создании токенов на ее основе.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию