Меню категорий
SharesPro
07.06.2018 1:08
0
Криптовалютная биржа Bitfinex ненадолго останавливает торговлю после кибератаки

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж закрылась во вторник утром из-за кибератаки.

Bitfinex стала жертвой DDoS-атаки или распределенной атаки «отказ в обслуживании», которая загружает систему обращениями с нескольких зараженных вирусами серверов.

«Предыдущие отключения были вызваны проблемами с одним из наших поставщиков инфраструктуры», - говорится в сообщении компании на своем веб-сайте. «Пока платформа восстанавливалась, атака вызвала чрезмерную нагрузку на серверы».

По данным CoinDesk, цены на биткоин упали на 2% после этих новостей, достигнув минимума в $7,3 тыс.

Торговля на Bitfinex возобновилась примерно в 11 утра по восточному времени, и компания заявила, что «внимательно отслеживает ситуацию». Перед тем, как объявить о нападении, Bitfinex заявила, что торговля на бирже приостановлена, пока она проходит «незапланированное обслуживание».

«Атака повлияла только на торговые операции, а учетные записи пользователей и связанные с ними фонды / остатки на счетах не подвергались риску в любой момент во время атаки», - сказал представитель Bitfinex.

Биржа Bitfinex была основана в Гонконге в 2012 году как обменный сервис для биткоинов, затем сервис добавил поддержку других криптовалют. В июне прошлого года хакеры стали атаковать и другие биржи, так как биткоин вырос в цене. Bitfinex также приостановил торговлю в августе 2016 года после того, как взлом привел к краже почти 120 тыс биткоинов.

Безопасность стала проблемой для нескольких глобальных криптовалютных бирж.

В январе хакеры похитили около $500 млн у менее известной криптовалютной биржи Coincheck. В декабре южнокорейская валютная биржа под названием Youbit потеряла 17% своих цифровых активов. Ее родительская компания Yapian позже подала заявление о банкротстве.

Токийская компания Mt. Gox стала первой жертвой взлома подобного рода. Компания подала заявку на банкротство в 2014 году и сказала, что потерял 750 тыс биткоинов своих пользователей и 100 тыс собственных . В то время компания была крупнейшей криптовалютной биржей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию