Меню категорий
SharesPro
07.02.2020 9:42
0
Венчурная компания Andreessen Horowitz учредила новый фонд в размере 750 млн

Биомедицинские технологии — это крупный бизнес для венчурных компаний, и фирмы собирают крупные суммы денег, чтобы инвестировать в компании, которые совершат новую революцию в области здравоохранения.

В числе таких венчурных инвесторов компания Andreessen Horowitz. Компания объявила о своем третьем фонде в сфере биологических наук, завершившем сегодня привлечение капитала в размере $750 млн.

Компания Andreessen вернулась на рынок менее чем через три года после закрытия своего фонда в $450 млн в 2017 году. Первый фонд фирмы в размере $200 млн в сфере биологических наук был создан в 2015 году.

До сих пор фирма, которая является одной из самых успешных венчурных компаний на рынке с момента ее создания почти 11 лет назад, только однажды заключила сделку по продаже своей портфельной компании, занимающейся биологическими инновациями. В 2019 году она продала компанию Jungla за $65 млн компании Invitae, специализирующейся на генетических технологиях.

Инвесторы все чаще высказывают мнение о том, что революция в области медико-биологических наук и здравоохранения, опирающаяся на достижения в области биоинформатики и генной инженерии, приведет к волне инноваций, которые затронут не только индустрию здравоохранения.

Как сказано в сообщении фирмы о новом фонде:

«Биология не является "очередным новым делом" — она является всем. Программное обеспечение теперь влияет уже не только на то, как мы делаем что-то одно — клонируем ДНК или занимаемся генетическим программированием, но и на то, как все это осуществляется по всему миру, размывая границы, разрушая традиционные системы, изменяя наши технологические процессы и бизнес-модели. Проще говоря, современные технологии улучшают все наши существующие инструменты и возможности. Они влияют на каждое решение, которое мы принимаем, от исследований до разработок и внедрения, а также на то, насколько успешно оказывается медицинская помощь, как мы получаем доступ к ней, как платим за нее и как пользуемся возможностями в области здравоохранения. Причем речь идет не только о программном обеспечении. Что такое технология на самом деле? Дело в принципах и процессе. Это переход к инженерному мышлению для постоянного повторения и улучшения работы; использование модульных компонентов, которые могут быть переделаны и повторно использованы. Кроме того, это создание усовершенствованных компонентов, которые со временем становятся все более и более сложными. Технология дает нам инструменты, выходящие за рамки простого программного обеспечения с непрерывными потоками данных для определения состояния нашего здоровья, способы составления программ на клеточном уровне, инструменты для редактирования ДНК, а также возможность создавать программируемые, живые лекарства. Мы сосредоточены не только на революционных результатах этого прогресса — от новой генной и клеточной терапии до цифровой терапии и виртуальных моделей ухода — но и на основополагающем принципе и механизмах, которые привели к этим прорывам. Вот почему не получается просто заниматься ИИ или просто внедрять технику в уже существующую компанию. Необходимо перепрограммировать целые системы и переосмыслить методы решения масштабных задач, как биологических, так и антропогенных, переосмыслить процесс с нуля». 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию