Меню категорий
Калянов Евгений
06.02.2020 16:45
0
Abbvie перед отчетом за 4 квартал

AbbVie Inc. (NYSE: ABBV) производит фармацевтические препараты для специальных терапевтических областей, таких как иммунология, хроническая болезнь почек, гепатит С, здоровье женщин, онкология и неврология. AbbVie также предлагает лечение заболеваний, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Комания разрабатывает, производит и продает фармацевтическую продукцию в США, Японии, Германии, Канаде, Италии, Испании, Нидерландах, Великобритании, Бразилии и других странах. Сотрудничает с Alector, Inc.; Janssen Biotech, Inc.; Galapagos; Bristol-Myers Squibb Company; Calico Life Sciences LLC; Cystic Fibrosis Foundation; Dragonfly Therapeutics, Inc.; и Pan-Canadian Pharmaceutical Alliance. Компания была зарегистрирована в 2012 году и имеет штаб-квартиру в Северном Чикаго, штат Иллинойс.

Официальный сайт: www.abbvie.com

Осуществляя расчет результатов ровно за год — с 05.02.2019, акции ABBV продемонстрировали прирост в 5,86% по сравнению с индексом S&P в 20,45%.

Рассматривая результаты за последний торговый день 05.02.2020, ABBV лидирует по приросту в своем сегменте. Данные взяты с Bloomberg.com:

Продажи основного продукта Humira снизились в первые три квартала 2019 года, учитывая запуск биоаналогов на международных рынках, особенно в Европе. Препарат одобрен по нескольким воспалительным показаниям и приносит более половины доходов компании. Тенденция к снижению международных продаж Humira, вероятно, продолжится в четвертом квартале. Тем не менее продажи лекарств в Соединенных Штатах, вероятно, останутся высокими в отчетном квартале.

Консенсус-оценка для Humira составляет 4,88 миллиарда долларов. Оценка консенсуса для продаж в США оценивается в 3,92 миллиарда долларов, в то время как для международных продаж — 959 миллионов долларов.

Продажи ключевого лекарства от онкологии Imbruvica, вероятно, были вызваны повышенным уровнем принятия по утвержденным показаниям, особенно хронической лимфоцитарной лейкемии («CLL»). Препарат продается в партнерстве с J&J по всему миру. Консенсус-оценка для препарата — 1,29 миллиарда долларов.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) вместе со своими дочерними предприятиями исследует и разрабатывает, производит и продает различные продукты в области здравоохранения по всему миру. JNJ работает в трех сегментах: потребительские, фармацевтические и медицинские приборы.

Продажи другого препарата от лейкемии Venclexta были сильными в первые девять месяцев 2019 года, что было обусловлено продолжением потребления в условиях широкой рецидивирующей / рефрактерной CLL.

Новый препарат для лечения гепатита С Mavyret продемонстрировал снижение в первые три квартала 2019 года, в основном из-за снижения количества пациентов на некоторых международных рынках и конкурентной динамики в Соединенных Штатах. Улучшение по результатам четвертого квартала не ожидается. Оценка для этого сегмента составляет $667 млн. Было объявлено одобрение Mavyret от FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) для сокращения продолжительности лечения, принимая один раз в день, с 12 до 8 недель у пациентов с компенсированным циррозом и хроническим гепатитом С по всем генотипам. Mavyret был ранее одобрен FDA в качестве 8-недельного лечения пациентов с гепатитом С, без цирроза печени. Европейская комиссия (EC) одобрила применение Mavyret для лечения в течение 8 недель пациентов с хроническим гепатитом С и компенсированным циррозом печени с генотипами 1, 2, 4, 5 и 6.

В целом в четвертом квартале более высокие продажи Humira в Соединенных Штатах, а также Imbruvica и Venclexta, вероятно, скомпенсируют снижение продаж Humira на международных рынках.

Также напомним, что происходит процесс приобретения за 63 миллиарда долларов компании Allergan. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2020 года.

Allergan plc (NYSE: AGN) — фармацевтическая компания, которая разрабатывает, производит и коммерциализирует брендовые фармацевтические, приборные, биологические, хирургические и регенеративные препараты по всему миру. Предлагает портфель продуктов в различных терапевтических областях, включая медицинскую эстетику и дерматологию, уход за глазами, неврологию, урологию, желудочно-кишечный тракт, здоровье женщин и антиинфекционные терапевтические продукты. 

Abbvie дает следующий прогноз на результаты своей отчетности:

EPS adjusted за полный 2019 год = 8,92; что покажет рост на 12,6%.

Консенсус-прогноз по EPS за четвертый квартал составляет 2,19. Прошлые 3 квартала у Abbvie удавалось превосходить консенсус-прогнозы по EPS, а ровно год назад результаты за четвертый квартал оказались хуже прогноза.

Отчетность по четвертому кварталу по ABBV выходит уже 7 февраля.

Будем следить за новыми результатами.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию