Меню категорий
Рият Хисаметдинов
06.02.2020 18:02
0
Nvidia запускает сервис облачных игр GeForce Now

Американский производитель чипов Nvidia вступает в схватку за облачные игры, запустив свой сервис GeForce Now во вторник. Nvidia начала тестировать сервис в январе 2018 года, даже прежде чем Google и Microsoft объявили, что тестируют свои собственные разработки для облачных игр. Но Nvidia не сильно торопилась с официальным запуском.

Облачные игры позволяют людям во всем мире играть в высококачественные видеоигры на планшете или телефоне без необходимости таскать с собой игровую консоль или персональный компьютер. Компании надеются, что облачные игры сделают видеоигры более доступными и привлекут новых игроков.

Теперь сервис облачных игр Nvidia, наконец-то, доступен для всех пользователей. Подписка на сервис имеет бесплатный тарифный план, который позволяет играть на протяжении одного часа в день, а ежемесячная подписка в размере $4,99 с  бесплатным промо-периодом в 90 дней позволит пользователям играть по шесть часов в день.

Эти цены намного ниже, чем у других конкурентов по сервисам для облачных игр. Хотя Google и планирует также запустить бесплатный тарифный план для своего Google Stadia, но подписка стоит уже $9,99 в месяц, а поддерживающее аппаратное обеспечение обойдется в дополнительные затраты. PlayStation Now от Sony также стоит $9,99.

Интересным фактом является то, что подписка на облачный сервис Nvidia не предоставляет бесплатных игр. Хотя он позволяет запускать любые бесплатные игры, такие как «Fortnite», «League of Legends» и «Destiny 2». Но для других платных игр пользователям придется использовать магазины компьютерных игр для ПК, чтобы расширить свою библиотеку, такие как магазин Steam или Epic Games Store.

Nvidia считает, что на рынке есть место для их сервиса облачных игр GeForce Now и что он сможет сосуществовать с предложениями таких крупных технологических гигантов, как Project xCloud от Microsoft и Google Stadia.

«Мы рассматриваем облачные игры, как путешествие. Мы занимаемся этим около пяти лет. Это непростая технология, и работать с издателями тоже нелегко. И, честно говоря, мы рассматриваем это как десятилетний проект, поэтому мы не слишком обеспокоены сроками, — ответил Фил Эйслер, вице-президент и генеральный менеджер GeForce Now на вопрос о запуске через несколько месяцев после Google Stadia. — Мы считаем, что мы лучший выбор для игр на персональных компьютерах».

GeForce Now поддерживает облачные игры на Mac, ПК, ТВ, мобильных устройствах и Chromebook. Несколько пробных тестов показали, что сервис работает хорошо и избавляет от необходимости загружать игры, но, как и другие сервисы для облачных игр, его эффективность зависит от того, насколько высока скорость Wi-Fi.

Возможно, что самое уникальное в GeForce Now по сравнению с другими предложениями облачных игр это то, что он облегчает игры на MacOS, которая обычно является непопулярной платформой для игр, частично из-за ограниченной поддержки внешних видеокарт — то,  что создает захватывающие ощущения во время игр.

«Это не заменит тот громкий игровой компьютер, который у вас уже есть. Но этот сервис для тех людей, которые либо не могут запустить игры, скажем, если у них Mac или если вы как бы где-то посередине между этими комплектациями, но при этом не хотите покупать новый компьютер», — сказал Патрик Мурхед, президент и главный аналитик Moor Insights & Strategy.

Фил Эйслер из GeForce Now сказал, что 300 тыс. пользователей, которые тестировали сервис, 80% времени играли на устройствах, которые иначе не позволили бы играть им в эту игру.

«Мы видим тенденцию, где мы со временем даем возможность играть все новым и новым людям, и мы рады этому, — сказал Эйслер. — Собирать персональный компьютер сложно и дорого, а люди просто хотят играть в игры».

Акции компании отреагировали на новость ростом на 2,83%, хотя большая часть этого роста была обусловлена восходящей фазой широкого фондового рынка. Сервис облачных игр Nvidia еще только запустился, поэтому еще очень рано говорить о том, как это скажется на выручке компании, но на текущем этапе рынок оптимистичен в отношении перспектив Nvidia и ее сервиса облачных игр.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию