Меню категорий
Григорьев Олег
06.02.2020 16:02
0
Директор Rockstar Games Дэн Хаузер покинет фирму

Соучредитель и креативный директор Rockstar Games Дэн Хаузер покиднет фирму, которую он основал вместе со своим братом Сэмом в 1998 году.

Согласно заявлению, поданному в SEC, Хаузер взял длительный отпуск, начиная с весны 2019 года, и его последним рабочим днем в студии станет 11 марта этого года. Хотя многие из их игр приносили существенную выручку, они часто оказывались в центре скандалов, из-за проблемы изображения насилия. Также компанию обвиняли в создании нездоровых условий труда, когда сотрудники Rockstar работали по 100 часов в неделю, чтобы закончить игру Red Dead Redemption 2. Несколько сотрудников встали на защиту Rockstar, однако ситуация привлекла внимание к общей тенденции переутомления работников отрасли. 

Дэн Хаузер был одним из ведущих авторов серии Grand Theft Auto, начиная с третьей части игры, а также других хитов Rockstar: Bully и Red Dead Redemption. Он также озвучивал героев в некоторых проектах компании. Grand Theft Auto V, выпущенная в 2013 году, стала самой коммерчески успешной игрой десятилетия: продажи составили  более 100 миллионов копий. Rockstar по-прежнему предоставляет обновления для игр Red Dead Redemption 2 и Grand Theft Auto V, однако никаких новых проектов на текущий момент не заявлено. Но слухи указывают на то, что Rockstar усердно работает над GTA 6, и еще неизвестно, какой эффект он окажет на конечный продукт, когда он наконец появится.

Take-Two Interactive отказалась комментировать новость, но подтвердила, что роль соучредителя Сэма Хаузера останется неизменной — он останется президентом компании. Акции Take-Two упали на 5% после объявления об уходе господина Хаузера. Take-Two Interactive опубликует финансовые результаты за третий квартал в четверг 6 февраля.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию