Меню категорий
SharesPro
06.02.2020 19:58
0
Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи хочет поглотить eBay

Владелец нью-йоркской фондовой биржи, компания Intercontinental Exchange Inc., сделала предложение о поглощении компании eBay Inc., сообщают инсайдеры. В рамках этого предложения оценка популярного онлайн-маркетплейса может превысить $30 млрд.

Согласно инсайдерской информации, Intercontinental Exchange в прошлом высказывала интерес в поглощении eBay, и недавно сделала это снова. В настоящее время компании не ведут официальных переговоров, и нет никаких гарантий, что eBay согласится на такую сделку по поглощению.

Если бы переговоры и велись, то, вероятно, стоимость поглощения была бы выше, учитывая текущую рыночную стоимость eBay в размере более $28 млрд. Вероятно, ICE пришлось бы заплатить премию к этой цене.

Компании заинтересованы в том, чтобы владеть основным бизнесом eBay на рынке, а не его секретным подразделением, для которого eBay рассматривает возможность продажи. Инсайдеры утверждают, что секретное подразделение может быть продано за $10 млрд.

В случае поглощения у ICE может появиться возможность применить свой технологический опыт, объединяющий покупателей и продавцов с основным сайтом электронной коммерции eBay, охватывающим все — от электроники до предметов коллекционирования.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию