Меню категорий
SharesPro
05.02.2020 13:06
0
Mitsubishi Financial Group сообщила о первой квартальной потере за десять лет

Одна из крупнейших японских финансовых групп Mitsubishi UFJ Financial Group впервые за почти десятилетие сообщила о чистом убытке в третьем квартале, который составил 25,7 млрд иен ($236 млн). Годом ранее компания получила чистый доход в размере 221,4 млрд иен. 

MUFG заявила в декабре, что ее основное подразделение MUFG Bank в третьем квартале показал единовременную потерю в размере около 207,4 млрд иен ($1,9 млрд) из-за падения цены акций Bank Danamon. Это привело к тому, что группа MUFG, которой принадлежит 24% инвестиционного банка Morgan Stanley, также сократила свой прогноз по прибыли на год с 900 млрд иен до 750 млрд иен. Аналитики прогнозировали прибыль на уровне 820,3 млрд иен.

Торговое подразделение MUFG сообщило о чистой операционной прибыли в 276,7 млрд иен за девять месяцев, что выше на 35,2% в годовом исчислении. Ее конкуренты Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group также сообщили о росте прибыли на прошлой неделе. SMFG сообщила о росте прибыли в третьем квартале на 8,3%, что обусловлено высокими показателями бизнеса по торговле облигациями. Mizuho сообщила, что ее чистая прибыль за квартал выросла более чем вдвое по сравнению предыдущим годом, главным образом благодаря восстановлению рыночных условий.

Японские банки пытаются увеличить прибыль в рамках агрессивного смягчения денежно-кредитной политики, согласно которой центральный банк направляет краткосрочные ставки к -0,1%, а доходность 10-летних государственных облигаций приближается к 0%.

Поскольку традиционный кредитный бизнес оставался слабым, чистый процентный доход MUFG за девять месяцев до декабря составил 1,38 трлн иен, что на 4,7% меньше, чем годом ранее. SMFG и Mizuho также сообщили, что их чистый процентный доход упал в квартале.

В прошлом месяце MUFG заявил, что готовится назначить заместителя президента Хиронори Камезаву (Hironori Kamezawa) на пост генерального директора. 58-летний Камезава станет первым исполнительным директором, который ранее не возглавлял MUFG Bank.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию