Меню категорий
Калянов Евгений
04.02.2020 17:46
0
Проблемы крупнейшего Банка Германии

Deutsche Bank (NYSE: DB) был основан в 1870 году и имеет штаб-квартиру во Франкфурте-на-Майне, Германия. Банк предоставляет коммерческие и инвестиционные банковские услуги, розничные банковские операции, банковские операции и продукты, а также услуги по управлению активами и активами для корпораций, правительств, институциональных инвесторов, малых и средних предприятий и частных лиц по всему миру. Сегмент Корпоративный банк предоставляет услуги по управлению денежными средствами, торговому финансированию и кредитованию, трастовые и агентские услуги, а также услуги по ценным бумагам. Сегмент инвестиционного банка предлагает стратегические консультационные услуги корпоративным клиентам с акцентом на рынки акционерного капитала.

Deutsche Bank в прошлом году потерял более ожидаемых 5,7 млрд евро ($6,3 млрд). Крупнейший банк Германии более десяти лет находится в режиме восстановления после глобального финансового кризиса. Последняя попытка вернуть позиции состоит в том, чтобы привлечь 7,4 млрд евро, сократить 18 000 рабочих мест, также сократить бизнес своего инвестиционного банка и сосредоточиться на развитии корпоративного и частного банковского обслуживания. Препятствиями являются неустойчивая глобальная экономика и ультранизкие процентные ставки в еврозоне.

В результате значительных затрат на реструктуризацию Deutsche Bank сообщил о чистом убытке в четвертом квартале 2019 года в размере 1,48 млрд евро ($1,64 млрд) по сравнению с чистым убытком в размере 409 млн евро в аналогичном квартале прошлого года. Кроме того, немецкий кредитор понес убытки до уплаты налогов в размере 1,29 млрд евро ($1,43 млрд). На результаты четвертого квартала в основном повлияли расходы на преобразование в размере около 608 млн евро ($673 млн) и расходы на реструктуризацию и разрывные расходы в размере 473 млн евро ($523,8 млн). Кроме того, более низкие доходы и более высокие расходы были подрывающими факторами.

Убыток в 1,6 млрд евро, относящийся к акционерами Deutsche Bank в четвертом квартале, оказался выше среднего прогноза аналитиков в 1 миллиард. Это привело к тому, что результаты за год не оправдали ожидаемые потери в 5 млрд евро. Результаты завершающие десятилетие для Deutsche оказались печальными — это накопленные убытки в 15 млрд евро за последние пять лет и падение на 82% за декаду. Выручка Deutsche снизилась на 4% в четвертом квартале до 5,3 млрд. евро и за год снизилась на 8% до 23,2 млрд евро. Квартальный показатель включает падение на 5% в корпоративном банковском обслуживании и снижение на 4% в частном банкинге.

Напротив, американский конкурент JPMorgan Chase & Co. объявил о своей самой большой прибыли в прошлом году, поскольку его бизнес по торговле облигациями восстановился в последнем квартале года.

Deutsche Bank активно оптимизирует затраты за счет массового снижения количества сотрудников. Банк стремится к годовому доходу 24,5 млрд евро к 2022 году. Сложностями для Банка являются также накопленные скандальные истории, связанные с проступками.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию