Меню категорий
SharesPro
03.02.2020 18:39
0
Инвесторы ворвались в сегмент компаний, разрабатывающих вакцину против коронавируса

Ситуация со смертельным коронавирусом быстро обострилась, взволновав финансовые рынки. Инвесторы уходят от подверженных риску активов на фоне опасений, что вспышка нового вируса может разрушить мировую экономику. Между тем, ряд биотехнологических компаний усилили программы разработки вакцин или лекарств для борьбы с этой болезнью, мотивируя инвесторов покупать свои акции на фоне разгрома рынка.

Трейдеры надеются, что их инициативы по разработке лечения и профилактики коронавируса в какой-то момент принесут свои плоды. В прошлом месяце Vir Biotechnology выросла на 111%, в то время как Novavax прибавил 91% за тот же период.

«По крайней мере, дюжина компаний неофициально или официально объявила об инициативах по разработке вакцин или лекарств для борьбы с этим вирусом, — заявил аналитик Needham Алан Карр (Alan Carr). — По крайней мере, несколько программ начнут клиническое тестирование в течение нескольких месяцев».

Аналитик отметил, что эти программы включают лекарства, уже одобренные для лечения других вирусных инфекций, а также неутвержденные лекарства, изначально разработанные препараты для других вирусов, новые моноклональные антитела и новые вакцины.

В январе акции Inovio Pharmaceuticals взлетели на 37%, после заявлений о том, что компания разрабатывает вакцину против нового смертельного вируса. Но аналитики предупредили, что внедрение любой коммерческой терапии от Inovio может занять годы. Покупатели таких акций должны остерегаться, так как с акциями биотехнологических компаний могут возникнуть проблемы на фоне безудержной спекуляции.

Morgan Stanley настроен оптимистично по отношению к компании Moderna, которая недавно сообщила, что работает над потенциальной вакциной против коронавируса.

«Moderna имеет потенциальное преимущество по сравнению с традиционными производителями вакцин в том смысле, что, как только у компании будут определенные последовательности, которые кодируют наиболее иммуногенную часть поверхностных белков вируса, или антигенов, грамотное управление может быстро начать клинические испытания вакцины», — сказал аналитик банка Мэтью Харрисон (Matthew Harrison) в записке для клиентов. 

Харрисон также возлагает большие надежды на Regeneron. По словам аналитика, ее технология скрининга может быть использована для потенциального производства терапевтических антител против вируса.

«Во время вспышки Эболы Regeneron смогла перейти от разработки к утверждению своего терапевтического кандидата за 6 месяцев», — пояснил Харрисон.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию