Меню категорий
Anastasiia Druzianova
03.02.2020 16:34
0
Schrodinger разместит свои акции на NASDAQ

Согласно документам поданным Schrodinger в регулятор для проведения IPO, компания установила ожидаемый диапазон привлечение средств в размере $100 млн. Однако эта сумма может измениться, учитывая активность компании в привлечении средств.

Компания хорошо зарекомендовала себя и у нее нет потребности в привлечении конкрентной суммы, скорее цель Schrodinger имеет долгосрочный характер: посредством создания публичного рынка для своих акций обеспечить финансовую гибкость для разработок в проектах совместно с партнерами.

В структуре доходов наибольшим источником доходов являются продажи программного обеспечения — около 60% от выручки, по данным 2018 года. 19% выручки приходилось на размещение ПО и обслуживание существующих систем. Остальные 21% составили профессиональные услуги и обнаружение препаратов.

Сервис поиска препаратов — относительно небольшая, но быстрорастущая часть бизнеса. В 2018 году доходы от продаж лекарств выросли на 39% и составили около $7 млн (более 10% от общего объема продаж в годовом исчислении). Также следует отметить рост профессиональных услуг, которые составили $7 млн, что на 37% выше показателя предыдущего года.

В преддверии IPO компания раскрыла детали сотрудничества с несколькими биофармацевтическими компаниями и препараты над которыми работает команда. Известно, что Schrodinger стоял у истоков и все еще владеет частью компаний Nimbus и Morphic — двух высококлассных биотехнологических стартапов. Schrodinger получил $46 млн от вырученных Nimbus $601,3 млн по контракту стоимостью $1,2 млрд на продажу препаратов.

У Schrodinger имеется соглашение с Takeda (японский фармацевтический партнер), по которому компания сохраняет свои права на интеллектуальную собственность пока японцы не изъявят желание воспользоваться возможностью лицензировать программы. Изначально это соглашение включало три программы: по шизофрении, онкологии и нейродегенеративным заболеваниям.

Также компания владеет долей Faxian Therapeutics — совместным китайским предприятием Schrodinger с WuXi и Bright Angel Therapeutic, нацеленным на борьбу с грибковыми инфекциями.  

Schrodinger раскрыл препараты над которыми работает перед проведением IPO:

  1. SDGR1: ингибитор CDC7 для нарушения инициации репликации ДНК в раковых клетках при больших опухолях;
  2. SDGR2: ингибитор WEE1 для запуска разрыва ДНК и апоптоза в крупных опухолевых клетках;
  3. SDGR3: ингибитор MALT1 для блокирования онкогенной активации NF-kB среди пациентов с неходжкинской лимфомой и хроническим лимфолейкозом, которые резистентны или рецидивируют на препаратах БТК;
  4. SDGR4: ингибитор HIF-2 альфа для лечения почечно-клеточного рака;
  5. SDGR5: ингибитор SOS1/KRAS, его кандидат для KRAS.

David E. Shaw и the Gates Foundation обеспечившие первые раунды финансирования, остаются крупнейшими акционерами, их доли неизвестны.

Schrodinger увеличила свою клиентскую базу с контрактами на сумму превышающую $100 тыс на 40% в период с 2017 года по 2048 год. Кроме того, показатель удержания клиентов с контрактами на сумму более $100 тыс составила более 96% за год, закончившийся 31 декабря 2018 года, и каждый из предыдущих пяти финансовых лет. Такой рост числа клиентов свидетельствует о том, что компании все больше осознают эффективность платформы Schrodinger, в то время как удержание в этой группе свидетельствует о сохраняющейся ценности платформы.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию