Меню категорий
SharesPro
03.02.2020 9:42
0
Citigroup представила бесплатного робо-консультанта для клиентов

Citigroup стремиться заполучить деньги инвесторов с помощью нового цифрового робо-консультанта, который предоставляется бесплатно для клиентов с депозитами или инвестициями в банке на сумму не менее $50 000. Это порог необходим для того, чтобы претендовать на пакет банковских услуг Citi Priority, который вскоре будет включать доступ к автоматизированной инвестиционной программе.

Программа работает как большинство роботов-консультантов: пользователи отвечают на несколько вопросов, связанных с желанием рисковать и сроками инвестирования, а программное обеспечение помещает их в готовый портфель инвестиций. Клиенты с Citi Priority или более высоким статусом могут использовать программу под названием Citi Wealth Builder для одного бесплатного портфеля. С тех клиентов, которые не отвечают заявленным условиям, взимается комиссия в размере 0,55% от активов под управлением.

В то время как Citigroup является одним из последних шести крупнейших банков США, которые запустили робо-консультанта (JPMorgan Chase, Bank of America, Wells Fargo и Morgan Stanley), Citigroup предлагает более выгодные с точки зрения цены условия, что подрывает работу конкурентов. Банки обычно взимают от 0,35% до 0,45% активов под управлением.

Этот шаг соответствует более масштабной тенденции свести комиссионные до нуля в мире розничных инвестиций. В октябре Чарльз Шваб (Charles Schwab) объявил об отмене комиссионных за торговлю акциями. По этому пути последовали и его конкуренты. Одним из подражателей был TD Ameritrade, который согласился с тем, чтобы Schwab купил его в течение нескольких недель после сокращения комиссионных.

В вопросах разработки программного обеспечения для своего робо-консультанта Citigroup опиралась на внешнего поставщика Jemstep, компанию-консультанта по цифровым технологиям, принадлежащую Invesco. Программа, которая будет доступна через веб-сайт банка и мобильное приложение, помещает пользователей в один из шести портфелей, состоящих из ETF. Сами ETF взимают комиссию за управление от 0,18% до 0,24%. Минимальные инвестиции составляют $1 500.

Citigroup, третий по величине банк США по размеру активов, находится в процессе стимулирования роста депозитов и активов под управлением, что является двумя основными составляющими, обеспечивающими прибыль отрасли. Он добавляет преимущества своим банковским пакетам и внедряет новые продукты, такие как цифровые чековые счета.

В сентябре 2019 года Citigroup объявила о том, что вдвое снижает число кредитных карт на фоне смягчения экономической политики в США. На выпуск и обслуживание кредитных карт приходилось около трети доходов группы.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию