Меню категорий
SharesPro
02.02.2020 14:06
0
Apple, Amazon, Microsoft и Alphabet: схожий путь к $1 трлн

Четыре технологических гиганта сейчас находятся на вершине списка самых дорогих американских компаний, каждая из которых стоит более $1 трлн. И в каждой из их историй есть схожие моменты.

Apple, Amazon, Microsoft и материнская компания Google Alphabet в течение последних нескольких лет стремились к росту услуг и своих облачных подразделений. В свою очередь рынок щедро вознаградил компании, поскольку рыночная стоимость каждой технологической компании поднялась до рекордного уровня.

Полтора года назад Apple стала первой американской компанией, которая перешагнула отметку в $1 трлн в августе 2018 года. Аналитики того времени акцентировали внимание на росте доходов Apple в сегменте программного обеспечения и услуг в качестве катализаторов, способствующих оценке.

Пять недель спустя Amazon впервые достигла $1 трлн. Хотя гигант электронной коммерции Джеффа Безоса (Jeff Bezos) был выше этого уровня в течение короткого промежутка времени, аналитики вновь отметили, что облачный бизнес Amazon Web Services был ключевым фактором роста компании.

Microsoft стала третьей компанией, которая перешагнула отметку в $1 трлн в апреле прошлого года, ее стоимость выросла после отчета о доходах, превышающих прогнозы экспертов. Ее рост продаж в этом квартале, как и в других, был обусловлен ростом ее общедоступной облачной службы Azure, когда крупные корпорации передали серверы и хранилища данных Microsoft.

Всего две недели назад Alphabet заработала оценку в $1 трлн. Несмотря на то, что рост облачных вычислений компании отстает от Amazon и Microsoft, Alphabet удвоила свой доход в сегменте облачных услуг до $2 млрд в квартал с февраля 2018 по июль 2019 года.

Наконец, в то время как в прошлом году темпы роста Amazon снизились, в пятницу 31 января компания снова присоединилась к клубу стоимостью $1 трлн. После отчета о «нокаутирующей» прибыли рыночная стоимость Amazon выросла примерно на $96 млрд по сравнению с ценой закрытия четверга. Цифры, заработанные за один день, превышают рыночную стоимость американской службы экспресс-доставки UPS или американской диверсифицированной инновационно-производственной компании 3M.

Эти технологические компании также затмили остальную часть фондового рынка. Четыре из них обеспечивают 17% от общей рыночной стоимости S&P 500. По мнению Morgan Stanley, такой уровень доминирования является беспрецедентным.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию