Меню категорий
SharesPro
01.02.2020 14:08
0
В Чили приняли законопроект о повышении налогов для богатых

Чилийские законодатели приняли законопроект, который повышает налоги для богатых и одновременно снижает нагрузку на пожилых людей и малый бизнес. Этот документ стал реакцией на протесты по поводу неравенства в этой южноамериканской стране.

Ожидается, что новые законы увеличат общую налоговую нагрузку в Чили, помогая компенсировать другие дорогостоящие меры, требуемые протестующими. Среди них — гарантированная минимальная заработная плата, изменение принципов начисления пенсии и изменения в государственно-частной системе здравоохранения страны.

В этом году экономику Чили потрясли самые жестокие и массовые беспорядки с 1990 года. Демонстранты требовали более сильной системы социальной защиты. Протестующие добились частичного удовлетворения своих требований, однако ожидается, что экономический рост, инвестиции и потребительский спрос сократятся на фоне бюджетного дефицита.

Министр финансов Чили Игнасио Брионес (Ignacio Briones) назвал почти двухлетний законопроект, переписанный на фоне беспорядков в конце 2019 года, компромиссом, который поможет стимулировать инвестиции при одновременном взимании налогов «прогрессивным образом».

Чилийцы, которые зарабатывают более 18,9 тыс. чилийских пессо в месяц или владеют вторым домом и недвижимостью, столкнутся с ростом своих налогов, в то время как пожилые люди будут платить меньше. Об этом сказано в документе, опубликованном Конгрессом.

Мера также оптимизирует корпоративную налоговую систему, установив налоговую ставку для крупного бизнеса на уровне 27.

Центральный банк в декабре сократил свой прогноз роста экономики Чили на 2020 год в диапазоне от 0,5% до 1,5% с предыдущих показателей от 2,75% до 3,75%.

Налоговые изменения также включает в себя несколько мер, направленных на стимулирование инвестиций.

Ожидается, что эта мера вступит в силу в марте после рассмотрения Конституционным судом страны.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию