Меню категорий
Григорьев Олег
31.01.2020 21:24
0
Профсоюз пилотов подал иск к American Airlines из-за коронавируса

Союз пилотов American Airlines подал иск, чтобы немедленно прекратить все полеты в Китай во время вспышки коронавируса, которая убила более 200 человек в Китае.

Pilots Association Allied подал иск в Далласе, штат Техас, с просьбой об остановке всех авиаперелетов в Китай из-за «серьезных и во многих отношениях еще неизвестных угроз здоровью, связанных с коронавирусом».

«Из-за рисков, связанных с потенциальным воздействием коронавируса,  для людей, путешествующих как в Китай, так и из Китая, истец от имени своих соответствующих членов незамедлительно подает иск о возможном воздействии инфекционного заболевания», — говорится в документе.

Профсоюз, представляющий 15 тыс. пилотов, обвиняет авиакомпанию в том, что «она как по неосторожности, так и, возможно, преднамеренно подвергает своих членов возможному заражению коронавирусом, потенциально смертельному, инфекционному заболеванию, из-за поддержания авиасообщения с Китаем».

Профсоюз отметил в своем заявлении, что American Airlines в настоящее время выполняет около 56 ежемесячных рейсов между международным аэропортом Даллас-Форт-Уэрт и китайскими аэропортами. Фергюсон, президент APA, добавил, что, по его оценкам, 300 пассажиров и членов экипажа путешествуют из Китая в Даллас-Форт-Уэрт на каждом рейсе, и «для нас такой уровень риска неприемлем».

Профсоюз цитирует предупреждения Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о прекращении «несущественных поездок».

Президент APA капитан Эрик Фергюсон назвал риск «недопустимым» в заявлении, опубликованном профсоюзом.

«Из-за известных и неизвестных рисков, связанных с поездкой в ​​Китай прямо сейчас, одновременно с подачей нашего иска мы направляем всех пилотов American Airlines, назначенных на рейсы между Соединенными Штатами и Китаем, за исключением тех, которые совершают обратные рейсы в Соединенные Штаты, чтобы отказаться от назначения», — сказал Фергюсон.

American Airlines действительно объявила о приостановке полетов между международным аэропортом Лос-Анджелеса и Китаем с 9 февраля по 27 марта.

Американские авиалинии заявили, что знают о судебном процессе и будут продолжать вносить обновления по мере необходимости по мере развития ситуации.

«Мы находимся в тесном контакте с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и должностными лицами глобального здравоохранения, чтобы удостовериться, что мы принимаем все необходимые меры предосторожности для наших клиентов и членов команды, — говорится в заявлении авиакомпании. — Вчера американцы объявили о приостановке рейсов между LAX и аэропортом Шанхай Пудун (PVG), а также LAX и международным аэропортом Пекин Столичный (PEK) с 9 февраля по 27 марта 2020 года».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию