Меню категорий
Anastasiia Druzianova
31.01.2020 18:05
0
Huawei призывает Австралию последовать примеру Великобритании и пересмотреть свой запрет

Великобритания разрешила Huawei Technologies Co. построить часть своих 5G сетей, и китайская компания на этом фоне пытается договориться с Австралией о пересмотре решения 2018 года.

Основные опасения Австралии касаются уязвимостеи сверхбыстрой сети 5G. При этом администрация Трампа оказывает давление на своих союзников по разведывательному альянсу Five Eyes, в котором состоят Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США.

Несмотря на давление со стороны США, Великобритания все же позволит Huawei построить часть сетей с соблюдением некоторых ограничений.

В результате в среду Huawei сообщила о своем ожидании пересмотра позиции Австралии. Джереми Митчелл, директор по связям с общественностью Huawei Australia, прокомментировал:

«Решение Великобритании показало, что австралийским чиновникам дали неправильный совет о природе сетей 5G. Решение Великобритании показало, что существует способ управления безопасностью в сетях 5G без исключения поставщиков».

На это пресс-секретарь премьер-министра Австралии Скотт Моррисон заявил, что позиция страны остается неизменной. Тем не менее, решение Лондона может создать прецедент для других союзников США, которые испытывают давление со стороны Вашингтона о запрете Huawei.

Администрация Трампа стремится создать глобальную сеть 5G, полностью свободную от китайского телекоммуникационного оборудования, но, по мнению Сэмма Сакса, эксперта в области кибербезопасности в аналитическом центре Вашингтона, такая задумка нереализуема. Кроме того, Сакс считает, что решение Великобритании вероятнее разобщит позицию союзников Five Eyes по поводу отношения к китайскому Huawei.

Госсекретарь США Майк Помпео, направляющийся в Лондон, заявил, что администрация будет оценивать последствия решения Великобритании разрешить Huawei в своих сетях 5G.

Со слов пресс-секретаря Государственного департамента — правительство США разочаровано решением Великобритании и продолжит убеждать другие страны рассмотреть последствия для национальной безопасности из-за допуска Huawei и других таких поставщиков в свои сети.

Кроме того, известно, что Германия также рассматривает вопрос об участии Huawei в построении своей сети 5G. Таким образом, мы наблюдаем столкновение вопросов безопасности со стремлением стран как можно быстрее внедрить высокоскоростные сети 5G.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию