Меню категорий
SharesPro
31.01.2020 18:31
0
Акции Microsoft поставили новый рекорд

29 января акции Microsoft Corp. поставили новый рекорд, так как отказ от поддержки Windows 7 и продолжающийся рост облачных вычислений подтолкнули компанию к росту прибыли.

Microsoft сообщила, что во втором квартале чистый доход составил $11,65 млрд, или $1,51 на акцию, при объеме продаж в $36,9 млрд, по сравнению с $1,08 на акцию при доходе в $32,47 млрд годом ранее. В среднем аналитики ожидали прибыль в размере $1,32 на акцию при продажах в $35,67 млрд.

Акции Microsoft выросли более чем на 2% в ходе внебиржевых торгов после объявления о росте на 4% после того, как компания детализировала прогноз на третий квартал, который также превысил ожидания на основе консенсуса. Акции выросли на 1,6% в ходе очередной сессии до $168,04, что является еще одним рекордным показателем для компании, которая стоит порядка $1,28 трлн.

Аналитики и инвесторы, которые способствовали росту акций Microsoft на 6,5% с начала 2020 года, похоже, ожидали, что прибыль превзойдет показатели.

«Мы ожидаем, что Nadella & Co. опубликует еще один солидный отчет для совета директоров, поскольку облако Azure и Office 365 продолжают оставаться основными драйверами компании, а строгие проверки указывают на то, что компания может побить коммерческие облачные предложения примерно  на 3-4%», — написал аналитик Wedbush Даниэль Айвс (Daniel Ives) в предварительном обзоре в начале этой недели.

Рост Microsoft в последние годы во многом объясняется ее новым бизнесом облачных вычислений Azure, который бросает вызов доминирующему предложению Amazon Web Services, принадлежащему Amazon.com Inc. В своем отчете в среду Microsoft сообщила, что общий доход от облачных вычислений, включая Azure, а также продажи серверов, составил $11,9 млрд против $9,38 млрд год назад. Компания отчиталась о росте Azure на 62%. В среднем аналитики ожидали облачный доход в размере $11,4 млрд.

Традиционный бизнес Microsoft, связанный с персональными компьютерами, отчитался о выручке в размере $13,21 млрд, по сравнению с $12,99 млрд год назад, в преддверии недавнего прекращения поддержки операционной системы Windows 7. В среднем аналитики ожидали $12,85 млрд выручки в этом сегменте.

Доход другого сегмента Microsoft, специализирующегося на программном обеспечении, например одноименного пакета Office, составил $11,83 млрд против $10,1 млрд год назад. Прогноз аналитиков находился на уровне $11,43 млрд.

В ходе телефонной конференции в среду днем ​​финансовый директор Эми Худ (Amy Hood) подробно изложила прогноз на финансовый третий квартал, который также превзошел оценки аналитиков. Прогноз Худ предусматривает общий доход от $34,1 до $34,9 млрд, в то время как аналитики ожидали, что продажи в третьем квартале составят $34,11 млрд.

Худ в общих чертах обрисовала прогноз доходов от облачного программного обеспечения в размере от $11,5 до $11,7 млрд, «что обусловлено продолжающимся двузначным ростом в сегменте коммерческой рекламы, Dynamics и LinkedIn»; доход от облачных вычислений — от $11,85 млрд до $12,05 млрд; доходы ПК — от $10,75 до $11,15 млрд. Прогноз по всем направлениям  отражает «неопределенность, связанную с ситуацией в области общественного здравоохранения в Китае».

Худ выглядела более оптимистично в отношении результатов за весь год.

«Что касается операционных расходов, то в результате снижения расходов в первом квартале мы ожидаем роста в течение всего года от 10% до 11%, — сказала она. — И наконец, учитывая наши сильные результаты за первое полугодие, особенно в высокодоходных компаниях, а также ожидаемый объем продаж в оставшуюся часть года, мы считаем, что операционная маржа вырастет примерно на 2 процентных пункта, даже несмотря на то, что мы инвестируем значительные средства в реализацию стратегических целей роста во второй половине этого года».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию