Меню категорий
SharesPro
31.01.2020 13:03
2
Смартфоны богатых людей одинаково уязвимы

Мир может обратиться к технологиям в любом вопросе — от трафика до свиданий, но ни одно приложение или гаджет не спасут богатых и знаменитых от попадания в список жертв кибератак, считают эксперты по цифровой безопасности.

Технические гиганты тратят миллионы долларов каждый год, чтобы защитить своих руководителей от всевозможных физических угроз. В 2018 году Facebook выделил почти $20 млн на защиту генерального директора Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) и его семьи в его резиденциях и во время поездок. В 2017 году генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) начал использовать частные самолеты, оплачиваемые компанией из соображений безопасности.

Но когда в докладе был сделан вывод о том, что телефон генерального директора Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos) был взломан, он переключил внимание людей на то, как высокопоставленные люди защищают свою кибербезопасность.

«Нет идеального технического контроля над кибератаками», — сказал эксперт по безопасности в KnowBe4 Роджер Граймс (Roger Grimes), который учит своих клиентов повышать уровень осведомленности о кибербезопасности.

Высокопоставленные лица более уязвимы, потому что у них меньше времени на обучение, к тому же они подвергаются большему количеству атак.

По словам Марка Нунниховена (Mark Nunnikhoven), вице-президента по исследованиям облачных вычислений в компании Trend Micro, занимающейся безопасностью программного обеспечения, богатые и знаменитые также не могут покупать телефоны, которые являются более безопасными, чем в среднем.

«Уровень технологий стал настолько высоким для всех, что нет особого класса телефонов, к которым имеет доступ только элита», — сказал он.

За последние два года компании, которые стремятся защитить свою верхушку, стали уделять больше внимания цифровой безопасности.

Амир Лакхани (Aamir Lakhani), исследователь в фирме по информационной безопасности Fortinet, говорит, что в центре внимания обычно находится собственная сеть корпорации, которая включает в себя обучение руководителей тому, как выявлять мошенничество в рабочих электронных письмах.

Некоторые смартфоны используют программное обеспечение, которое обнаруживает и удаляет вредоносные программы, а также инструменты веб-фильтрации, которые не позволяют сотрудникам получать доступ к веб-сайтам, которые могут быть вредными. Но фирмы могут сделать больше.

«Я не думаю, что они действительно доводят это до такой степени, что говорят своим руководителям: "Эй, вы постоянно под угрозой. Будьте осторожнее", — рассказал Лахани. — Они надеются, что некоторые технические примочки решат это, но это не так».

По его словам, так происходит потому, что атаки, подобные той, от которой пострадали Безос, «предназначены специально для обхода технических решений».

Согласно анализу атаки, телефон основателя Amazon был взломан в мае 2018 года после получения сообщения WhatsApp от наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана (Mohammed bin Salman) с вложенным видеофайлом. Саудовская Аравия опровергла обвинения.

Пользователи смартфонов могут быстро отвечать на мгновенные сообщения, что может снизить их безопасность.

В 2018 году Amazon потратила $1.6 млн на безопасность Безоса, согласно заявкам в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Но компания не раскрыла, сколько пошло на цифровые гарантии.

Меры предосторожности

«Являетесь ли вы руководителем с многомиллиардной бизнес-информацией на вашем телефоне? Вероятно, есть злоумышленник, готовый инвестировать значительную сумму, чтобы получить ее», — предостерегает Род Сото (Rod Soto), исследователь кибербезопасности.

Вот почему известные люди должны предпринять шаги, превышающие рекомендуемые меры безопасности для среднего пользователя. Все пользователи смартфонов должны включать автоматические обновления программного обеспечения, создавать надежные пароли и блокировать свои устройства после 30 секунд или минуты отсутствия активности. Резервное копирование данных в облако также является ключевым моментом.

Кроме того, руководители и знаменитости должны перезагружать свои телефоны каждые пару месяцев, предложил Нанниховен.

«Если кто-то взломал ваш телефон, вы выкидываете их из своего телефона, и им придется взломать вас еще раз, — добавил он. — Для нормального человека это своего рода крайность, но для высокопоставленного человека этот фактор угрозы отличается».

Известные люди также должны избегать загрузки недавно запущенных приложений и быть «осведомленными» о том, какой объем информации они предоставляют приложениям. Сото также предложил иметь телефон только для путешествий и не размещать на нем личную информацию.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Аватар пользователя Sapar Shakhaev
Sapar Shakhaev
31.01.2020 14:58

Исправьте пож-ста ошибку в первом слове заголовка, спс.

SharesPro
31.01.2020 15:10

Добрый день, поправили! Спасибо за обратную связь.

Получить консультацию