Меню категорий
SharesPro
31.01.2020 9:46
0
RealityEngines запустила сервис по предоставлению автономных средств искусственного интеллекта

Стартап RealityEngines.AI, основанный несколькими бывшими руководителями и инженерами Google, выходит из тени и объявляет о своем первом пакете продуктов. Когда в прошлом году компания впервые объявила о начале посевного раунда в размере $5,25 млн, генеральный директор компании Бинду Редди (Bindu Reddy) был не совсем готов говорить о миссии RealityEngines. Он лишь отметил, что компания планирует сделать машинное обучение более простым для предприятий.

Сегодня команда реализует это на практике, предлагая набор инструментов, которые специально предназначены для ряда стандартных случаев применения машинного обучения на предприятиях. В частности, это инструменты для прогнозирования оттока пользователей, обнаружения мошенничества, прогнозирования продаж, обнаружения угроз безопасности и оптимизации расходов в облачной среде. Для тех ситуаций, которые не охватываются данными инструментами, компания также предлагает более общее прогнозное моделирование.

До создания компании RealiyEngines ее руководитель был директором по продуктам Google Apps и генеральным менеджером отдела ИИ в компании AWS. Соучредителями компании являются Арвинд Сундараджан (Arvind Sundararajan), бывший сотрудник Google и Uber, и Сиддарта Найду (Siddartha Naidu), основавший BigQuery в Google. Инвесторами компании являются Эрик Шмидт (Eric Schmidt), Рам Шрирам (Ram Shriram), Khosla Ventures и Паул Бакхейт (Paul Buchheit).

Как отмечает Редди, основной целью первого пакета продуктов компании RealityEngines является предоставление предприятиям легкого доступа к машинному обучению, даже если среди сотрудников компании нет специалистов по сбору данных.

Помимо наличия талантливых специалистов, существует еще одна проблема, с которой часто сталкиваются предприятия, — они не всегда располагают большими объемами данных для эффективного применения технологии машинного обучения в своей сети. Долгое время это было камнем преткновения для многих компаний, желающих выяснить, как ИИ может помочь им, но не обладающих для этого необходимых ресурсов. RealityEngines преодолевает эту проблему путем создания приближенных к реальности синтетических данных, которые затем могут быть использованы для дополнения существующих данных компании. В своих тестах это позволяет создавать модели, которые на 15% точнее, чем модели, разработанные без синтетических данных.

«Самым известным примером использования генеративно-состязательной нейросети (GANS) является создание поддельных моделей,— рассказал Редди. — Deepfakes покорили общественное сознание, продемонстрировав, как легко можно распространять дезинформацию с помощью этих поддельных видео и изображений. Тем не менее, GANS также можно применять для продуктивной и полезной работы. Эту нейросеть можно использовать для создания синтетических массивов данных, которые в дальнейшем можно будет применять в сочетании с первоначальными данными, для создания надежных моделей искусственного интеллекта даже в тех случаях, когда в каком-либо бизнесе не так много данных для машинного обучения».

RealityEngines в настоящее время имеет около 20 сотрудников, большинство из которых обладают богатым опытом работы в области машинного обучения и искусственного интеллекта, будучи как специалистами в области исследований, так и специалистами-практиками.

Ранее в январе Snapchat приобрела за $166 млн украинский стартап Al Factory, создавшего функционал Cameos, концепция которого повторяет deepfakes.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию