Меню категорий
SharesPro
30.01.2020 15:13
0
Уоррен Баффет продаст свою газетную империю

Berkshire Hathaway, конгломерат, управляемый Уорреном Баффетом (Warren E. Buffett), объявил о продаже принадлежащих ему 31 газеты за $140 млн.

Покупатель — Lee Enterprises, издатель, который руководил деятельностью газетной группы в течение последних 18 месяцев. Среди продаваемых структур — The Buffalo News и несколько местных газет, в том числе The Richmond Times-Dispatch в Вирджинии.

Сделка положит конец новостной империи Уоррена Баффета, который через Berkshire владел The Buffalo News с 1977 года и в последующие десятилетия активно покупал другие газеты, объединяя их в подразделение, называемое BH Media Group.

В письме к своим издателям в 2012 году г-н Баффетт описал себя как «наркомана» газет и выразил готовность покупать больше газет. Но Баффет стал пессимистом в отношении бизнеса в последнее время из-за падения доходов от рекламы.

Lee Enterprises также владеет газетами в Сент-Луисе, Тусоне, Аризоне и на других рынках.

«Мы не планировали продавать группу кому-либо еще по одной простой причине: мы считаем, что именно Lee Enterprises лучше всего справляется с проблемами отрасли», — заявил г-н Баффет.

Уоррен Баффет также сохранит связи с Lee Enterprises. Berkshire одолжит новому владельцу $576 млн, часть суммы будет заплачена за сделку по покупке газет. Деньги будут одолжены под годовую комиссию 9%.

В июле 2019 года Уоррен Баффет заявил, что пожертвует акции Berkshire Hathaway на сумму $3,6 млрд пяти фондам, среди которых Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию