Меню категорий
SharesPro
29.01.2020 15:45
0
GM инвестирует $3 млрд в производство электрических грузовиков и автономных автомобилей

Компания General Motors в понедельник объявила, что инвестирует $3 млрд в производство полностью электрических грузовиков и внедорожников, а также недавно представленного автономного автомобиля Cruise Origin.

По словам автопроизводителя, инвестиции в это направление составят $2,2 млрд на заводе GM в Детройте-Хамтрамке в Мичигане — первом заводе компании, полностью посвященном полностью электрическим транспортным средствам. Еще $800 млн будет вложено в инструменты поставщиков и «другие проекты, связанные с транспортными средствами» на нескольких объектах.

«Мы действительно строим будущее сегодня», — сказал президент GM Марк Ройсс (Mark Reuss) на мероприятии в Детройте-Хамтрамке.

Ожидается, что производство полностью электрических грузовиков будет включать пикап Hummer под брендом GMC. В GM не подтвердили эти планы. По словам компании, производство первого полностью электрического пикапа GM начнется в конце 2021 года. Производство Cruise Origin, представленного на прошлой неделе в Сан-Франциско, последует «вскоре» после этого.

В GM заявила, что ожидает, что завод в Детройте-Хамтрамк создаст более 2,2 тыс& рабочих мест, как только он будет полностью введен в эксплуатацию. Детройт-Хамтрамк в настоящее время производит Chevrolet Impala и Cadillac CT6. Производство CT6 заканчивается на этой неделе, а Impala — в конце следующего месяца. Завод будет работать на холостом ходу в течение нескольких месяцев, начиная с конца февраля, для переоборудования.

В июне 2019 года устанавливаемая на Cadillac CT6 система автоматической помощи водителю Super Cruise получила высокую оценку экспертов за свои возможности. Cadillac обещал расширить возможности Super Cruise, а также предложить ее для других моделей компании.

 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию