Меню категорий
SharesPro
29.01.2020 13:25
0
CMB стала первой в мире экологически чистой судоходной компанией

125-летняя компания Compagnie Maritime Belge (CMB) станет первой в мире судоходной фирмой с нулевыми выбросами углерода.

Компания объявила, что, начиная с этого года планирует добиться того, чтобы все ее выбросы углерода компенсировались. В долгосрочной перспективе компания пообещала инвестировать в новые технологии и перейти на эксплуатацию парка с нулевыми выбросами углерода к 2050 году.

О своей цели общей декарбонизации на 2050 год CMB сообщила, заявив, что «CMB может достичь нулевых выбросов углерода в результате своих операций по отгрузке в 2050 году. Хотя многие технологии с низким и нулевым уровнем выбросов углерода все еще находятся на ранних стадиях своего развития. Сегодня, к сожалению, нет экономически жизнеспособных альтернатив дизелю. CMB убеждена, что судоходная отрасль найдет решения, обеспечивающие доставку с нулевым выбросом углерода к 2050 году».

«Поскольку в ближайшие месяцы и годы мы будем воплощать в жизнь конкретные проекты с нулевым выбросом углерода, мы будем продолжать активно взаимодействовать и сотрудничать с другими судоходными компаниями, нашими клиентами и поставщиками, нашими банками и национальными и международными политиками для достижения нулевого уровня выбросов углерода», — сказано в заявлении компании.

Александр Саверис (Alexander Saverys), генеральный директор CMB, заявил, что он ожидает значительных изменений уже в 2020 году.

«Я не ожидаю каких-либо крупных крупномасштабных прорывов, потому что многие исследования все еще находятся на ранних стадиях», — сказал Саверис, добавив, что он ожидает «более мелких, но, тем не менее, значимых прорывов», которые послужат ценным испытательным стендом в разработке более серьезных решений.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию