Меню категорий
SharesPro
28.01.2020 20:15
0
Китайский вирус не повлиял на стоимость биткоина, который достиг максимума с ноября

Во вторник, 28 января, крупнейшая криптовалюта выросла до отметки в $9,1 тыс. Этот ценовой уровень последний раз наблюдался в начале ноября. Другие криптовалюты также показали рост: индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index вырос на 1,7% до более чем двухмесячного максимума.

Такая динамика была зафиксирована после слабых показателей прошлой недели. Возможные причины этого криптовалютного ралли включают потенциальный новый статус биткоина в качестве безопасного убежища для инвесторов, особенно на фоне биржевой паники, связанной с распространением китайского вируса. Николаос Панигирцоглу из JPMorgan Chase & Co. на прошлой неделе заявил, что криптовалюты «открыты для достойного старта».

«Некоторые хедж-фонды, которые не обязательно имеют фундаментальный взгляд на Биткойн, могут увидеть возможности в волатильности критовалютной торговли, — заявил Панигирцоглу в аналитической заметке в конце минувшей недели. — Репутация и авторитет CME на рынках деривативов США в более широком смысле может стать существенным преимуществом в привлечении этих потенциальных участников рынка».

Чарли МакЭллиотт из Nomura Securities International указал в понедельник, 27 января, что доходность пятилетних облигаций является самой негативной с апреля 2017 года, что тоже «выступает в качестве основного бычьего катализатора для золота и биткойнов».

Конечно, биткойн также очень волатильный: в конце 2017 года он достиг показателя примерно в $19 тыс, а затем снова рухнул в течение следующего года. 2019 год он начал с отметки около $3 тыс, в июне он вырос почти до $14 тыс, а в конце декабря стоил $7,1 тыс.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию