Меню категорий
SharesPro
28.01.2020 17:56
0
Стоимость IPO Casper сократилась

Casper Sleep Inc, онлайн-магазин матрасов, в число инвесторов которого входят актер Леонардо Ди Каприо и рэпер 50 Cent, ожидает, что первоначальная оценка публичного предложения будет значительно ниже, чем $1 млрд, которые он запросил в последнем раунде финансирования.

В понедельник, 27 января, в заявлении регулирующего органа компания написала, что ожидает размещения 9,6 млн акций по цене от $17 до $19 за акцию. На верхней границе ценового диапазона компания привлечет $182,4 млн, что принесет компании рыночную оценку в $768 млн. Casper был оценен в $1,1 млрд в марте 2019 года после очередного инвестиционного раунда. Его предложение проверит аппетит инвесторов к убыточным компаниям после разгрома IPO WeWork в конце прошлого года.

В прошлом инвесторы на публичном рынке ожидали, что компании станут прибыльными в течение 18 месяцев после IPO. Но инвесторы были готовы игнорировать убытки в пользу быстрого роста. Недавние сделки все чаще демонстрируют, что инвесторы становятся более избирательными в отношении убыточных компаний.

«В настоящее время оценки на частном рынке находятся под "микроскопом", особенно в случае с единорогами, поскольку они пытаются выйти на публичные рынки, — сказал Джефф Зелл (Jeff Zell), старший аналитик-исследователь в IPO Boutique. — Самым большим препятствием, которое Casper Sleep будет иметь в ходе роуд-шоу, является доказательство жизнеспособного пути в зону прибыли при наличии жесткой конкуренции в отрасли».

Компания Casper, запущенная в 2014 году, вместе с другими сетевыми розничными продавцами матрасов, такими как Purple, Nectar Sleep и Tuft & Needle, вытеснила старых игроков отрасли. Во главе со своим основателем Филипом Кримом (Philip Krim), Casper сделал себе имя, продав один «универсально удобный» тип матраца с эффектом памяти, в отличие от предложения матрасов различной жесткости и дизайна. Сейчас компания продает три разных типа матрасов.

Инвесторы надеются, что растущая популярность Casper среди городских миллениалов обеспечит ему судьбу, отличную от Mattress Firm Inc — крупнейшего в США розничного продавца матрасов, который подал заявку на защиту от банкротства в 2018 году.

За девять месяцев, закончившихся 30 сентября, доход Casper составил $312,3 млн, что на 20% больше, чем годом ранее. За тот же период его чистый убыток достиг $67,3 млн, немного увеличившись по сравнению с предыдущим годом. Представители Casper сказали, что будет использовать значительную часть чистой выручки для финансирования своего роста.

Инвесторами нью-йоркской компании являются ритейлер Target Corp и инвестиционные фирмы Lerer Hippeau Ventures, IVP и New Enterprise Associates.

Morgan Stanley, Goldman Sachs и Jefferies являются ведущими андеррайтерами IPO.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию