Меню категорий
SharesPro
27.01.2020 14:38
0
Генеральный директор J & J впервые в суде даст показания

27 января главный исполнительный директор Johnson & Johnson Алекс Горски (Alex Gorsky) должен был быть вызван в суд в качестве свидетеля. Это станет его первым появлением на суде присяжных по обвинениям в том, что продукция компании Baby Powder вызывает рак.

Адвокаты трех мужчин и одной женщины, которые подали в суд на J&J, вызвали в суд Горски в ходе судебного процесса в зале суда штата в Нью-Брансвике, штат Нью-Джерси, расположенного недалеко от штаб-квартиры компании.

У всех четырех обнаружена мезотелиома - редкий и неизлечимый рак, который, по их словам, был вызван воздействием асбеста, входящего в состав детской присыпки, используемой совместно с подгузниками в младенчестве.

На более ранней стадии судебного разбирательства присяжные признали Johnson & Johnson ответственным за раковые заболевания истцов и выплатили им $37,2 млн в качестве компенсации. Теперь их адвокаты пытаются убедить второе жюри присяжных, что поведение Johnson & Johnson было настолько безрассудным, что штрафные санкции вполне оправданы.

Johnson & Johnson была против появления Горски в суде, утверждая, что он не имел непосредственных данных о безопасности продукции компании и что дело связано с корпоративной политикой, которая была сформирована задолго до того, как он присоединился к компании в 2012 году.

«Принуждение к даче показаний», - говорилось в ходатайстве, - «создаст прецедент, который может привести к тому, что другие руководители будут привлечены к суду, и не будут служить никакой иной цели, кроме как беспокойство Горски. Это отвлечет его от  исполнения обязанностей».

На прошлой неделе Верховный суд Нью-Джерси отклонил ходатайство компании о приостановлении повестки в суд, освободив дорогу для вызова Горски для дачи показаний.

J&J сталкивается с более чем 16 000 судебных процессов. Они утверждают, что J&J продавали присыпки, загрязненную асбестом - известным канцерогеном, и не предупреждали об этом покупателей. J&J также сталкивается с федеральным уголовным расследованием по вопросу того, что компания не была откровенна с потребителями о безопасности своих продуктов.

В октябре J&J сообщила, что контрактная лаборатория Управления по контролю за продуктами и лекарствами США обнаружила асбест в бутылочке с детской присыпкой, выпущенной в 2018 году. Компания поставила под сомнение находку и заказала испытания образцов из той же бутылки и талька из той же партии. Менее чем через две недели J&J объявила, что эти тесты не обнаружили никаких примесей, кроме асбеста, источником которого стал кондиционер в лаборатории.

В декабре 2018 года отчет Reuters, основанный на документах J&J, подготовленных в ходе судебных разбирательств, показал, что компания знала, что небольшие количества асбеста были случайно обнаружены в ее тальке с 1971 года. J&J отклонил отчет Reuters как «теорию абсурдного заговора».

Генеральный директор компании засвидетельствовал безопасность и чистоту детской присыпки J&J в видео, размещенном на веб-сайте компании.

«Мы однозначно считаем, что наш тальк,  детская присыпка, не содержит асбеста», - сказал Горски.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию