Меню категорий
SharesPro
27.01.2020 21:29
0
Министерство юстиции планирует обсудить имеющий решающее значение для защиты Big Tech закон

Министерство юстиции США планирует провести совещание, на котором будет обсуждаться будущее действующего федерального закона, в значительной степени освобождающего онлайн-платформы от юридической ответственности за публикуемые их пользователями материалы.

Источник в правительстве США сообщил, что Министерство планирует пригласить на конференцию широкий круг заинтересованных сторон для изучения будущего раздела 230 закона о приличии в сфере коммуникаций, включая представителей промышленности, Конгресса, «лидеров мысли» и должностных лиц кабинета президента Дональда Трампа.

Любые изменения в законе могут иметь последствия для таких компаний, как Facebook, Alphabet, Google и Twitter. На платформах этих компаний публикуются большие объемы пользовательского контента, а возможности отслеживать поток информации,  оскорбительные выражения и образы весьма ограниченны.

Министерство планирует провести так называемый «семинар», посвященный будущему закона, в феврале. Но источник, знакомый с планами правительства, сообщил, что дата проведения мероприятия еще не определена.

Планы проведения такой конференции стали известны после выступления генерального прокурора США Уильяма Барра (William Barr) в прошлом месяце, на котором он заявил, что министерство юстиции «изучает раздел 230 и его охват». Барр сказал, что «многие обеспокоены тем, что "иммунитет" по разделу 230 распространился» далеко за пределы первоначальных предположений Конгресс.

Барр сказал, что действующий закон «позволил платформам полностью освободить себя от ответственности за поддержание порядка на своих платформах, блокируя или удаляя сторонние выступления, в том числе политические, выборочно и безнаказанно».

Некоторые законодатели и эксперты хотят, чтобы компании несли больше ответственности в сфере контроля над своими услугами, что может резко увеличить расходы интернет-гигантов. По словам источников, несколько профессоров в Соединенных Штатах, которые изучают законы, касающиеся речи и выражений в Интернете, были приглашены на это мероприятие. Однако им не предоставили подробную информацию о сроках проведения мероприятия, его участниках и структуре.

Эмма Льянсо (Emma Llansó), директор проекта «Свобода выражения мнений» в Центре демократии и технологий, заявила, что, исходя из полученного ею приглашения, министерство юстиции рассматривает возможность проведения открытых и закрытых заседаний.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию