Меню категорий
SharesPro
26.01.2020 10:53
0
TikTok начал поиск нового генерального директора

TikTok ищет нового генерального директора для ведения бизнеса из США. Facebook будет внимательно следить за развитием ситуации. Ранее TikTok совершил налет на Facebook в поисках талантов. Компания перехватила у Facebook менеджера по рекламе Блейк Чендли (Blake Chandlee).

В настоящее время TikTok возглавляет ее президент Алексей Жу (Alex Zhu). Он был соучредителем и генеральным директором предшественника TikTok компании Musical.ly. Владельцем TikTok является китайская компания ByteDance. В 2017 году ByteDance приобрел Musical.ly и на ее базе разработала популярное социальное приложение TikTok.

До ByteDance руководство Facebook рассматривало возможность покупки Musical.ly, но затем отказалось от сделки. Теперь TikTok стал одним из величайших конкурентов Facebook. В дополнение к переманиванию сотрудников Facebook, TikTok идет навстречу рекламным клиентам компании. Компания также оставляет позади Facebook-приложения по количеству скачиваний.

В прошлом году компания TikTok зарегистрировала 730 миллионов скачиваний приложений, в результате чего ее приложение вышло на второе место по количеству скачиваний в этом году. Приложение WhatsApp компании Facebook лидирует по количеству скачиваний — 849 миллионов. Однако приложение TikTok обошло другие приложения компании Facebook, ее флагманские продукты Facebook и Messenger, которые в прошлом году опережали TikTok по популярности.

TikTok представляет собой существенную угрозу для Facebook. Преследуя рекламодателей Facebook, TikTok представляет экзистенциальную угрозу для гиганта социальных сетей. Почти весь свой доход Facebook получает от продажи рекламы. Поэтому компания хочет противостоять TikTok. В прошлом году компания Facebook запустила приложение, похожее на TikTok, под названием Lasso. Вскоре Lasso может появиться в Индии как самостоятельное приложение и как интеграция с WhatsApp. Индия является крупнейшим рынком для WhatsApp, а также крупнейшим рынком для TikTok. Популярность WhatsApp в Индии помогает Facebook конкурировать с TikTok в стране.

В дополнение к Lasso, Facebook работает над еще одной функцией, похожей на TikTok, под названием Reels. Это приложение будет внутри системы Instagram. Первоначально данное предложение было развернуто в Бразилии — стране, где TikTok не укоренился.

Создатели пересматривают будущее своей платформы. Поиск генерального директора TikTok приходит с началом появления проблем с приложением. Согласно отчету Fox Business, некоторым звездам TikTok некомфортно заниматься там своей работой. В отчете говорится, что некоторые из популярных участников TikTok хотят перенести свою деятельность на другие платформы, такие как Instagram. Компания TikTok также имеет проблемы со шпионажем и вопросами конфиденциальности по мнению американских лидеров.

Пентагон посоветовал не использовать TikTok на государственных телефонах. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг также заявил в прошлом году, что TikTok подвергает цензуре информацию, особенно по такого рода острым вопросам, как протесты в Гонконге.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию