Меню категорий
SharesPro
26.01.2020 9:37
0
Компания Berkshire Grey привлекла финансирование в размере $263 млн

В последние годы наиболее популярным и финансируемым направлением в сфере робототехники является сегмент розничной торговли, особенно в сочетании с такими взаимосвязанными вертикалями, как организация складского хозяйства и логистика. Компания Berkshire Grey которая в настоящее время находится в центре внимания, начинает 2020 год сообщая о привлечении довольно внушительных инвестиций.

Основанный в Массачусетсе стартап сообщил недавно о финансировании Серии B в размере $263 млн. Данный раунд финансирования прошел под руководством компании SoftBank, проявляющей в последнее время большое внимание к робототехнике, наряду с участием таких компаний, как Khosla Ventures, New Enterprise Associates и Canaan.

Несмотря на название, напоминающее название финансового холдинга, Berkshire Grey представил несколько довольно изощренных роботов, предназначенных для задач, связанных с подъемом и перемещением определенных объектов. Благодаря особой эффективности применения этих роботов в складских помещениях, компания может конкурировать с такими робототехническими компаниями, как Amazon Robotics и Fetch. Компания Berkshire Grey, как и ее конкуренты, в основном, занимается решением задач, связанных с нехваткой рабочей силы на таких интенсивно работающих объектах. Компания утверждает, что, благодаря ее технологии, можно увеличить объем операций электронной коммерции на 70-80%.

«Наши клиенты из ведущих предприятий розничной торговли, электронной коммерции и логистики выбирают Berkshire Grey как лучший вариант для повышения своей конкурентоспособности, — заявил основатель и генеральный директор компании Том Вагнер (Tom Wagner) в пресс-релизе, посвященном этим новостям. — Благодаря использованию нашей передовой системы автоматизированной робототехники наши клиенты могут быстрее и эффективнее работать с цепочками поставок, что позволит им удовлетворить потребности современного искушенного потребителя».

Финансирование Berkshire Grey осуществляется вслед за недавно прошедшими раундами таких компаний, как Bossa Nova, Osaro Realtime, а ранее на этой неделе компания Soft Robotics привлекла финансирование в размере $23 млн. Как сообщает компания Berkshire Grey, полученные деньги будут направлены на увеличение численности персонала, приобретение новых компаний и стимулирование роста на международном уровне.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию