Меню категорий
SharesPro
25.01.2020 15:41
0
Джордж Сорос раскритиковал Трампа и Си и заявил, что в 2020 году на карту поставлена «судьба мира»

В четверг 23 января либеральный миллиардер Джордж Сорос (George Soros) нацелился на президента Дональда Трампа и Китай на его ежегодном ужине в рамках Всемирного экономического форума. Сорос, 89-летний Демократический инвестор, чей собственный капитал составляет чуть более $8 млрд, выступил с комментариями на частном ежегодном ужине в рамках конференции, на которой присутствовали представители элитного бизнеса и политические лидеры.

Свежая критика Соросом Трампа и китайского правительства при Си имела место после того, как две страны согласились на так называемую «первую фазу» торговой сделки. В соглашении содержится призыв к Китаю увеличить объем закупок американских товаров, услуг и энергии для сельского хозяйства не менее чем на $200 млрд в течение двух лет, и в нем предусмотрены меры по искоренению краж интеллектуальной собственности и принудительных передач технологий.

В то время как Трамп сказал, что переговоры по «второй фазе» соглашения начнутся в ближайшее время, многие руководители предприятий на WEF (Всемирный экономический форум) выразили сомнения по поводу того, что в следующем году будет заключено еще одно соглашение.

По словам Сороса, президент Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping) «пытается использовать слабости Трампа». Он также обвинил Си в использовании «искусственного интеллекта для полного контроля над своим народом».

И хотя Сорос не обсуждал предварительные праймериз Демократической партии на президентских выборах, которые ему еще предстоит одобрить, он сказал, что выборы 2020 года определят не только отношения между Трампом и Си, но и «судьбу мира».

Он выступил с критикой непосредственно самого Трампа, сказав, что президент «мошенник и нарциссист, который хочет, чтобы мир вращался вокруг него».

«Когда его мечта стать президентом воплотилась в реальность, то его нарциссизм превратился в злокачественную болезнь», — сказал Сорос.

Сорос признал способность Трампа сохранить поддержку среди своей политической базы и подорвать критику демократов, особенно в свете его продолжающегося процесса по импичменту в Сенате.

«Он инстинктивно реагирует на действия Сента, — отметил Сорос. — Это делает задачи демократов, которые объявили ему  импичмент, чрезвычайно трудным. Судебное разбирательство в Сенате должно быть строго формальным», — добавил он, отметив, что республиканцы, похоже, идут в ногу с президентом и вряд ли проголосуют за его отстранение от должности.

На прошлогодней конференции Сорос назвал Си «самым опасным» противником тех, кто верит в открытое общество. Во время того же обеда Сорос нацелился на переговорную тактику Трампа с Китаем в рамках подготовки к возможному торговому соглашению, которое было подписано на прошлой неделе.

«К сожалению, президент Трамп следует другим путем: идти на уступки Китаю и объявлять победу, возобновляя свои атаки на союзников США. Это может подорвать главную цель политики США по сдерживанию злоупотреблений и эксцессов  со стороны Китая»,—- сказал он в то время.

Хотя Сорос не обсуждал демократические выборы на обеде, он продолжал использовать свое богатство, чтобы разговаривать о множестве политических дел вне президентских выборов.

Его новый супер PAC (Демократия PAC) участвовал в финансировании нескольких кандидатов от демократов во время недавних выборов в штате Вирджиния. Впервые за более чем два десятилетия демократы взяли под свой контроль Законодательный орган Вирджинии. Отчеты показывают, что PAC привлек чуть более $5 млн и располагает этой  суммой.

Сорос был одним из главных доноров-демократов. Во время президентских выборов 2016 года он потратил более $20 млн на демократов, в том числе, по крайней мере, $8 млн на супер-PAC Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), «Приоритеты США».

Сорос занимает второе место среди всех политических доноров в цикле выборов 2020 года с более чем $6 млн. Его обогнал миллиардер и кандидат в президенты Том Стейер (Tom Steyer), который внес чуть более $23 млн. Хотя Сорос не поддержал кандидата, в октябре он заявил, что сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), популист из Массачусетса, «наиболее квалифицирован, чтобы быть президентом».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию