Меню категорий
Григорьев Олег
25.01.2020 12:33
0
Проблемы добывающих сланцевую нефть компаний перекинулись и на газовую отрасль

В понедельник, 13 января, компания EQT объявила о крупном списании активов на общую сумму $1,8 млрд. В пресс-службе компании сообщили, что списание происходит в результате «изменений в стратегии развития и нового акцента на её усовершенствовании». EQT также сократила расходы на 2020 год до уровня $1,25–1,35 млрд, сократив еще на $50 млн по сравнению с прогнозными заявлениями, которые компания давала в третьем квартале 2019 года.

15 января ETQ объявил, что он планируют привлечь $1,0 млрд при продаже облигаций со ставкой 6,125% со сроком погашения 1 февраля 2025 года и еще $750 млн со ставкой 7% при размещении векселей со сроком погашения 1 февраля 2030. EQT планирует использовать чистую выручку от продажи нот для погашения всех своих непогашенных облигаций с плавающей ставкой к 2020 году и всех своих непогашенных облигаций со сроком погашения 2,500% к 2020 году, а оставшаяся выручка будет использована для погашения или погашения другой задолженности Компания, включая все или часть ее находящихся в обращении облигаций на сумму 4,875% с погашением до 2021 года.

Проблемы у компании продолжаются в том числе и по причине того, что цены на природный газ резко упали в 2019 году и находятся на самом низком уровне, пробив отметку в $2 за миллион базовых термических единиц. EQT надеется сократить долг на $1,5 миллиарда путем продажи активов и увеличения денежного потока. 

Вслед за этим списанием, Moody's понизило кредитный рейтинг EQT практически до мусорного уровня Ba1 с негативным прогнозом.

«Значительное ослабление показателей EQT в отношении денежных потоков в свете сохраняющейся слабой конъюнктуры цен на природный газ и намерения компании рефинансировать сроки погашения до 2020 года вместо сокращения долга путем погашения приводит к понижению рейтингов, — сказал старший аналитик Moody's Сридхар Кона. — Кроме того, показатели денежных потоков EQT плохо сравниваются с другими нефтедобывающими компаниями, имеющими рейтинг Baa3, несмотря на размер и масштаб EQT».

Цена акций EQT снизилась более чем вдвое с прошлой весны, а также снизилась более чем на 75% с 2017 года, достигнув минимума за 3 года.

EQT Corporation — компания по добыче природного газа с акцентом на Аппалачский бассейн и деятельность в Пенсильвании, Западной Вирджинии и Огайо. Обладая 130-летним опытом и давней историей, EQT является крупнейшим производителем природного газа в Соединенных Штатах. Компания является одним из крупнейших производителей природного газа в Аппалачском бассейне с более чем 13 триллионами кубических футов эквивалента доказанных запасов природного газа, природного газа и нефти на примерно 3,6 млн акров. Компания также владеет контрольным пакетом акций EQT Midstream Partners LP. ETQ имеет рыночную капитализацию в $1,82 миллиарда; его акции торговались на уровне около $7,12 на момент написания статьи.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию