Меню категорий
Григорьев Олег
25.01.2020 10:42
0
Акции Intel Corp выросли на 8%

Производитель чипов в четверг после закрытия рынка сообщил, что выручка в четвертом квартале 2019 года составила $20,2 млрд, что на 8% больше, чем в прошлом году, и выше консенсуса FactSet на $19,2 млрд.

Скорректированная прибыль на акцию составила $1,52 по сравнению с $1,28 годом ранее и превысила консенсус $1,25. Intel рассчитала, что в 2020 году выручка составит около $73,5 млрд, а в первом квартале - около $19 млрд, что выше ожиданий аналитиков в $18,8 млрд. Прибыль на акцию $1,3 при оценке аналитиков $1,2.

Компания заявила, что ее совет директоров одобрил ежегодное увеличение дивидендов на 5% до $1,32 на акцию. Совет директоров объявил квартальные дивиденды в размере 33 центов на акцию.

Основным драйвером роста стал спрос со стороны центров обработки данных привел в действие облачный бизнес производителя микросхем и ослабил опасения по поводу потери доли рынка для конкурирующей AMD, что привело к росту доли во всем секторе. Выручка от продаж центров обработки данных Intel выросла на 19%, немалый рост отмечен и в секторе IoT (Internet of Things), где выручка выросла на 16,1%. Выручка от сегмента энергонезависимой памяти выросла на 19,7%.

Несмотря на технологическое отставание в области производства технологии изготовления чипов, в Intel заявили, что в этом году выпустят девять продуктов из линейки 10-нм, и выпустит чипы на основе 7-нм в 2021 году. AMD начала выпускать продукты на основе технологии 7-нм еще в прошлом году.

За последний квартал, Intel заключила соглашение о партнерстве с Alibaba (BABA) при проведении Олимпийских игр в Токио и Пекине в создании инфраструктуры 5G, Intel будет использовать масштабируемую постоянную память Xeon Optane и программное обеспечение на её основе.

Многие аналитики считают, что акции полупроводников будут хорошим выбором для инвестирования, основными драйверами роста акций сектора могут стать: развитие сетей 5G, увеличивающийся спрос на облачные данные, рост затрат на разработку искусственного интеллекта, интернета вещей (IoT) и разработка систем автономного (беспилотного) вождения.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию