Меню категорий
SharesPro
24.01.2020 21:48
0
Front привлекла $59 млн для преобразования электронной почты и использования возможностей Microsoft Outlook

Компания Front недавно привлекла $59 млн в рамках нового раунда финансирования серии C, в котором приняли участие некоторые из ее существующих венчурных инвесторов, в том числе Sequoia Capital, Initialized Capital, Anthos Capital.

Это был довольно необычный раунд, в который вошли инвестиции известных руководителей технологических компаний, также заинтересованных в дальнейшем развитии своей деятельности. В их числе руководители компаний Zoom, Atlassian, Okta и Qualtrics, в том числе Эрик Юань, генеральный директор Zoom, чья компания, предоставляющая услуги видеосвязи, продемонстрировала стремительный рост после того, как провела один из самых успешных выходов на биржу в прошлом году.

Среди прочих инвесторов следует отметить Майка Кэннон-Брукса (Mike Cannon-Brookes), генерального директора и соучредителя компании Atlassian; Джея Саймонса (Jay Simons) президента Atlassian; Фредерика Керреста (Frederic Kerrest), соучредителя и генерального директора компании Okta, а также Райана Смита (Ryan Smith), одного из основателей и генерального директора Qualtrics и Джареда Смита (Jared Smith) соучредителя и главного технического директора компании Qualtrics.

Матильда Коллин и ее команда из Front хотят внести определенные улучшения в работу электронной почты и использовать в своей работе такие известные продукты, как Microsoft Outlook и Gmail от Google. Кроме того, компания пользуется огромным доверием со стороны ведущих разработчиков программного обеспечения в сфере высоких технологий.

Компания активно развивается, и это новое финансирование будет способствовать ее дальнейшему росту. У Front сейчас 5 500 клиентов, включая такие компании, как MailChimp, Y Combinator, Shopify, Cisco Meraki, eTix и Stripe. Несмотря на то, что компания отказалась назвать конкретную цифру, она заявила, что ее оценка выросла в четыре раза по сравнению с прошлым раундом 2 года назад.

«Когда я создавала компанию, я не понимала всего лишь одну вещь, которая была подтверждена этим раундом финансирования, — это то, насколько существенным преимуществом при привлечении средств будет выбор такого большого рынка. В буквальном смысле, если вы создаете компанию по производству программного обеспечения или думаете о перспективах ее работы, вряд ли вы сможете выбрать более крупный рынок, чем рынок электронной почты», — сказала Коллин в интервью Business Insider.

Большое доверие.

В своей работе Front придерживается командного подхода к электронной почте. Этот принцип позволяет объединить социальные сети компании, электронную почту, текстовые и другие сообщения в общий почтовый ящик, к которому имеет совместный доступ целая команда. Предполагается, что это сделает более легкой совместную работу и улучшит коммуникацию с клиентами.

Полученное финансирование будет использоваться для дальнейшего роста компании и добавления новых функциональных возможностей к ее продукту, заявил Коллин. Среди них — разработка календарного продукта для всех своих клиентов, ради чего 2 года назад она приобрела компанию Meetingbird, занимающуюся созданием программного обеспечения для работы с календарями. Кроме того, компания планирует открыть новый офис в Финиксе и продолжать нанимать сотрудников.

В марте прошлого года она наняла своего первого финансового директора — Дженни Декер (Jenny Decker), которая перешла на работу в компанию Front из Atlassian. После приема на работу Декера, руководство Front на 50 процентов стало женским, что отличает ее от многих аналогичных компаний, которые в большинстве своем управляются мужчинами.

У Декера есть опыт, который поможет развитию Front, говорит Коллин. Главной проблемой на пути роста компании, по мнению Коллин, является то обстоятельство, что компания Front пытается переделать весь раздел программного обеспечения.

«Независимо от того, как будет называться этот продукт, почтовым ящиком для команд или общим почтовым ящиком, это пока то, чего еще не существует. И самая основная из задач, которые стоят перед нами, заключается в том, что нам нужно создать эту новую категорию», — сказала Коллин.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию