Меню категорий
SharesPro
24.01.2020 20:51
0
Blockchain Association поддержал Telegram в юридической битве с SEC

Blockchain Association решила поддержать Telegram в судебном процессе, инициированном Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC). Ассоциация подала в суд Южного округа Нью-Йорка краткое изложение для amicus curiae. Amicus curiae — это структура, которая не участвует в конкретных судебных процессах, но имеет право консультировать суд по какому-либо вопросу права, непосредственно касающемуся иска.

В своей заявке ассоциация оспаривает обвинение SEC против мессенджера, озвученное в октябре 2019 года. Тогда регулятор стремился запретить Telegram доставлять собственные токены Gram (GRM) ранним инвесторам. SEC утверждает, что Telegram и ее предстоящий токен GRM представляют собой незарегистрированное предложение.

SEC мало что прояснила в отношении собственной интерпретации оценки цифровых активов как ценных бумаг. Посему, решение суда относительно того, были ли Gram ценными бумагами на момент заключения договора купли-продажи, может быть сопряжено с последствиями для всей отрасли.

В письме Ассоциации также говорится следующее: «В SEC признали, что, по крайней мере, некоторые цифровые активы не являются ценными бумагами, и что статус определенных активов в соответствии с законодательством о ценных бумагах может меняться со временем. Ничто в этом случае не требует более широкого решения о том, что цифровые активы всегда или предположительно считаются ценными бумагами».

Ассоциация Blockchain Association далее утверждает, что модель соглашения о покупке, используемая Telegram, соответствует законам США о ценных бумагах; в то же время, «SEC странным образом решил атаковать решение Telegram использовать модель инвестиционного контракта, которая была разработана специально, чтобы соответствовать правилам SEC».

В письме указывается на неверность заявления SEC о том, что еще не существовавшие токены Gram были инвестиционными контрактами на момент заключения договора купли-продажи.

Ассоциация утверждает: «Спорная модель финансирования соответствует как законам о ценных бумагах, так и учитывает проблемы политики, лежащие в основе этих законов. Суд не должен блокировать давно запланированный, долгожданный запуск продукта, вмешиваясь в договор с частными сторонами».

Палата цифровой коммерции (Chamber of Digital Commerce) также подала судебный протокол по делу о судебном разбирательстве между Telegram и SEC 21 января. Палата подчеркнула, что не пытается доказать, была ли продажа Gram на сумму в $1,7 млрд сделкой с ценными бумагами. Вместо этого она стремится обеспечить ясность в отношении правил, касающихся цифровых активов.

Палата настоятельно призвала Суд провести различие между сроком действия цифрового актива, являющегося предметом инвестиционного контракта, и сделкой с ценными бумагами, связанной с ним. Тем временем Liquid Exchange, по сообщениям, отменила продажу токенов Gram из-за задержки запуска сети TON. Биржа вернула средства всем инвесторам, которые участвовали в неофициальной продаже.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию