Меню категорий
SharesPro
24.01.2020 18:34
0
Почему важна GMP-сертификация компании Aphria в ЕС

Компания Aphria (APHA) объявила о получении GMP-сертификации (Good Manufacturing Practices) в ЕС для своей дочерней компании Avanti Rx Analytics. С помощью этого сертификата компания сможет экспортировать сыпучие и готовые сухие цветы, а также масло каннабиса для медицинского использования по всей территории ЕС, где это разрешено законом.

Примечательно, что Германия является одним из важных международных рынков для Aphria. GMP-сертификация позволит компании в полной мере использовать дистрибьюторскую сеть CC Pharma для стимулирования продаж в стране. Компания планирует поставить первую партию своих изделий в четвертом квартале 2020 финансового года.

В пресс-релизе генеральный директор Aphria Ирвин Д. Саймон (Irwin D. Simon) назвал GMP-сертификацию в ЕС «переломным моментом». Он также заявил:

«С 2,4 млн квадратных футов лицензионной производственной мощности до 255 тыс кг и нашей глобальной инфраструктурой мы считаем, что Aphria хорошо позиционирует себя как лидер на канадском и международном рынках каннабис-продуктов».

Аарон Грей (Aaron Grey) из Alliance Global Partners установил рейтинг «покупать» для акций Aphria и целевую цену в 11 канадских долларов. По его мнению, с получением компанией Aphria пяти из 13 лицензий на культивирование и ее дочерней компанией CC Pharma, обеспечивающей доступ к 13 тыс. диспенсеров, Германия стала значительной возможностью для Aphria.

В своей аналитической заметке Грей сказал: «Мы стремимся улучшить фундаментальные показатели после постоянного успеха на канадском рынке и начала продаж в Германии и рассматриваем потенциальное партнерство на рынках США и других стран в качестве потенциального катализатора нашего дальнейшего развития».

Оуэн Беннетт (Owen Bennett) из Jefferies считает Aphria своим лучшим выбором в каннабис-сфере. Он заявил, что новости подтверждают его бычьи настроения относительно Aphria.

После объявления Aphria о получении GMP-сертификата в ЕС ее акции выросли до 7,34 канадских долларов. После они снизились из-за падения на более широком рынке акций и в секторе каннабиса. В целом, Aphria завершила день на уровне 6,95 канадских долларов, что предполагает падение на 1% от цены закрытия предыдущего дня. Между тем, индекс S&P 500 и ETFMG Alternative Harvest ETF (MJ) упали на 0,3% и 2,5% соответственно.

С начала года акции Aphria выросли на 6,8%, что меньше, чем у конкурентов. Более низкая, чем ожидалось, прибыль компании во втором квартале оказала негативное влияние на стоимость ее акций. За тот же период Canopy Growth (WEED) и Cronos Group (CRON) выросли на 15,8% и 7,3%. Тем не менее, Aurora Cannabis (ACB ), переживающая бурный период, упала на 6,8% за тот же период.

Аналитики ожидают, что в финансовом 2020 году выручка Aphria составит 539,9 млн канадских долларов. Примечательно, что оценка предполагает увеличение на 127,7% с этого же показателя в 237,1 млн канадских долларов в 2019 финансовом году. В 2021 финансовом году аналитики ожидают, что выручка компании вырастет на 37% до 739,6 млн канадских долларов.

Что касается прибыльности, аналитики ожидают, что Aphria сообщит о EBITDA в 25,4 млн канадских долларов в фискальном 2020 году. EBITDA будет значительным улучшением по сравнению с отрицательным показателем EBITDA в 27,7 млн канадских долларов в фискальном 2019 году. Между тем, в фискальном 2021 году они ожидают, что EBITDA компании вырастет до 107,2 млн канадских долларов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию