Меню категорий
SharesPro
24.01.2020 9:39
0
Memphis Meats привлекла $161 млн для разработки продуктов питания на клеточной основе

Memphis Meats, одна из ведущих компаний по производству мяса, птицы и морепродуктов на основе клеточной основе, объявила о завершении раунда финансирования в размере $161 млн. Этот раунд стал крупнейшим в истории мясной промышленности на клеточной основе. Он позволит Memphis Meats достичь исторического рубежа доставки своей продукции потребителям. В общей сложности компания привлекла более $180 млн, что лишний раз подтверждает интерес инвесторов к этому сегменту рынка.

Раунд финансирования серии B возглавляют SoftBank Group, Norwest и Temasek. К раунду также присоединяются новые и существующие инвесторы, включая Билла Гейтса (Bill Gates), Ричарда Брэнсона (Richard Branson), Threshold Ventures, Cargill, Tyson Foods, Kimbal Musk, Fifty Years и CPT Capital. Этот раунд расширяет коалицию Memphis Meats в Азии, которая является стратегически ценным рынком для мяса на клеточной основе клеток ввиду того, что этот регион сталкивается со значительными проблемами в удовлетворении растущего спроса на мясо.

Ричард Брэнсон так комментирует свои вложения:

«Я горжусь тем, что инвестирую в Memphis Meats, ведущую мировую компанию по производству мяса на клеточной основе. В следующие несколько десятилетий я верю, что мясо на клеточной основе станет основной частью наших мировых поставок мяса».

Memphis Meats планирует использовать вложения для создания пилотного производства, продолжения роста своей команды мирового уровня и достижения важной вехи по выпуску продуктов на рынок. Компания еще не объявила дату запуска продукта и работает с регуляторами для обеспечения своевременного и безопасного выхода на рынок. Компания планирует получить согласия Министерства сельского хозяйства США (The United States Department of Agriculture — USDA) и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration — FDA), ведь эти структуры будут иметь огромное влияние на то, когда продукты на клеточной основе смогут появиться на рынке.

Memphis Meats разработала методы производства, которые не требуют фетальной бычьей сыворотки (FBS) для выращивания их клеток. Компания не планирует когда-либо продавать продукты, созданные с помощью FBS. Это имеет решающее значение для всех компаний, работающих над созданием продуктов питания на клеточной основе, поскольку FBS является дорогостоящим, нестабильным по качеству ингредиентом, полученным из животных, что в значительной степени противоречит цели и миссии компании.

Существует много споров о том, когда можно ожидать появления этих продуктов на рынке, но благодаря полученным инвестициям Memphis Meats, скорее всего, досрочно выполнит это обещание.

«Реальность такова, что традиционные методы производства мяса не могут удовлетворить мировой спрос, который, как ожидается, удвоится к 2050 году. Мясо на клеточной основе решает эту проблему, предлагая огромный потенциал для улучшения окружающей среды и положительного воздействия на безопасность пищевых продуктов и благополучие животных. Memphis Meats призвана создавать настоящее мясо без компромиссов. Мы очень рады сотрудничать с этой дальновидной командой», — сказал Прити Юсеф Чокси (Priti Youssef Choksi), партнер Norwest Venture Partners.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию